Ингредиенты
-
400 гр. макаронытвердых сортов пшеницы
-
250-300 гр. куриное филе
-
200 гр. сливки
-
100 гр. твердый сыр
-
3 шт. яичные желтки
-
2 ст.л. оливковое масло
-
5 зубчиков чеснок
-
по вкусу соль, перец
Как приготовить Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой
Макароны с соусом идеально подойдут на обед, а также ужин. Они вкусные и сытные.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для приготовления соуса Карбонара нам понадобятся следующие продукты: сливки, твердый сыр, яичные желтки, куриное филе, оливковое масло и чеснок. А для гарнира я использую макароны. |
2
Готово
|
Первым шагом нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе и обжарить его на сковороде на оливковом масле. |
3
Готово
|
В миску вбить три куриных желтка, добавить в них 200 мл сливок, я также добавила еще немного воды и все хорошо взбить вилкой или венчиком. |
4
Готово
|
Когда мясо слегка обжариться на сковороду нужно выдавить через чесночницу весь чеснок, хорошо перемешать с мясом и жать слегка обжариться, но так чтобы чеснок не подгорел. |
5
Готово
|
Далее вливаем на сковороду сливки с желтками, постоянно помешивая и доводим все до кипения. Оставляем на медленном огне тушиться 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. |
6
Готово
|
Теперь выключаем соус и добавляем тертый на крупной терке сыр. Закрываем крышку и даем полностью раствориться сыру. Периодически открывайте и перемешивайте. |
7
Готово
|
Пока готовился соус я сварила макароны. |