Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой

Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой

Ингредиенты

макароны - 400 гр. твердых сортов пшеницы
куриное филе - 250-300 гр.
сливки - 200 гр.
твердый сыр - 100 гр.
яичные желтки - 3 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
соль, перец - по вкусу

Соус карбонара получается очень нежный и пикантный, немного острый. Идеальным сочетанием с соусом будут макароны.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Макароны с соусом идеально подойдут на обед, а также ужин. Они вкусные и сытные.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой - шаг 1

Для приготовления соуса Карбонара нам понадобятся следующие продукты: сливки, твердый сыр, яичные желтки, куриное филе, оливковое масло и чеснок. А для гарнира я использую макароны.

  • Фото рецепта - Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой - шаг 2

Первым шагом нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе и обжарить его на сковороде на оливковом масле.

  • Фото рецепта - Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой - шаг 3

В миску вбить три куриных желтка, добавить в них 200 мл сливок, я также добавила еще немного воды и все хорошо взбить вилкой или венчиком.

  • Фото рецепта - Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой - шаг 4

Когда мясо слегка обжариться на сковороду нужно выдавить через чесночницу весь чеснок, хорошо перемешать с мясом и жать слегка обжариться, но так чтобы чеснок не подгорел.

  • Фото рецепта - Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой - шаг 5
  • Фото рецепта - Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой - шаг 5

Далее вливаем на сковороду сливки с желтками, постоянно помешивая и доводим все до кипения. Оставляем на медленном огне тушиться 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Фото рецепта - Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой - шаг 6

Теперь выключаем соус и добавляем тертый на крупной терке сыр. Закрываем крышку и даем полностью раствориться сыру. Периодически открывайте и перемешивайте.

  • Фото рецепта - Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой - шаг 7

Пока готовился соус я сварила макароны.
Макароны подавать вместе с соусом Карбонара. Полить сверху.
Соус получается немного острым, поэтому регулируйте на свое усмотрение чеснок и черный перец. Соус сливочный, вкус очень нежный. С макаронами сочитается идеально.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой