0 0

Паста под сливочным соусом с курицей и грибами

Паста под сливочным соусом с курицей и грибами

Ингредиенты

Лук - 200 гр
Курица - 700 гр
Шампиньоны - 400 гр
Сливки 20% - 200 мл
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль, перец - По вкусу
Сыр и зелень - По желанию

Вместо сливок вы можете использовать сметану, а курицу заменить свининой, но, конечно, это будет уже совершенно другое блюдо.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Паста под сливочным соусом с курицей и грибами

Это сытное и быстрое в приготовлении блюдо, наша семья его очень любит! Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Сливочный соус идеально сочетается с курицей и грибами. Вам потребуются самые незамысловатые ингредиенты, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Очень надеюсь, что этот рецепт вам полюбится!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарежьте лук небольшими кусочками.

2
Готово

Курицу (я использую филе) режем на средние кусочки.

3
Готово

Шампиньоны чистим и режем тонкими пластинками. Сыр трём на мелкой тёрке.

4
Готово

Как следует разогреваем сковородку. Обжариваем лук до золотистого цвета.

5
Готово

Добавляем курицу, жарим до золотистого цвета около 25 минут.

6
Готово

Кладем грибы, жарим, пока из них не уйдёт вся вода, примерно 10 минут. Солим, добавляем специи по вкусу.

7
Готово

Заливаем сливки, нагреваем смесь до кипения, затем на небольшом огне тушим ещё минут пять под крышкой. Перемешиваем и убираем с огня.

8
Готово

Готовим макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке. Лучше брать твёрдые сорта и варить до состояния «Al dente”, так получается вкуснее. Выкладываем их на тарелку и добавляем соус. Для лучшего вкуса очень рекомендую посыпать сыром и посыпать зеленью. Желаю вам приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Фаршированная тыква с мясом
следующий рецепт
Рассыпчатый рис
предыдущий рецепт
Фаршированная тыква с мясом
следующий рецепт
Рассыпчатый рис

Добавить Ваш Комментарий