Паста под сливочным соусом с курицей и грибами

Паста под сливочным соусом с курицей и грибами

Ингредиенты

Лук - 200 гр
Курица - 700 гр
Шампиньоны - 400 гр
Сливки 20% - 200 мл
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль, перец - По вкусу
Сыр и зелень - По желанию
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Вместо сливок вы можете использовать сметану, а курицу заменить свининой, но, конечно, это будет уже совершенно другое блюдо.

Это сытное и быстрое в приготовлении блюдо, наша семья его очень любит! Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Сливочный соус идеально сочетается с курицей и грибами. Вам потребуются самые незамысловатые ингредиенты, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Очень надеюсь, что этот рецепт вам полюбится!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паста под сливочным соусом с курицей и грибами - шаг 1

Нарежьте лук небольшими кусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паста под сливочным соусом с курицей и грибами - шаг 2

Курицу (я использую филе) режем на средние кусочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паста под сливочным соусом с курицей и грибами - шаг 3

Шампиньоны чистим и режем тонкими пластинками. Сыр трём на мелкой тёрке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паста под сливочным соусом с курицей и грибами - шаг 4

Как следует разогреваем сковородку. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паста под сливочным соусом с курицей и грибами - шаг 5

Добавляем курицу, жарим до золотистого цвета около 25 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паста под сливочным соусом с курицей и грибами - шаг 6

Кладем грибы, жарим, пока из них не уйдёт вся вода, примерно 10 минут. Солим, добавляем специи по вкусу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Паста под сливочным соусом с курицей и грибами - шаг 7

Заливаем сливки, нагреваем смесь до кипения, затем на небольшом огне тушим ещё минут пять под крышкой. Перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 8

Готовим макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке. Лучше брать твёрдые сорта и варить до состояния «Al dente”, так получается вкуснее. Выкладываем их на тарелку и добавляем соус. Для лучшего вкуса очень рекомендую посыпать сыром и посыпать зеленью. Желаю вам приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий