Сказочные куриные голени сначала маринуются, затем обваливаются в панировке. Подаются с томатно-чесночным соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для маринования: смешайте лимонный сок, соль и перец по вкусу в стеклянной посуде или миске. Добавьте в приготовленный маринад куриные голени, помешайте. Накройте блюдо и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Насыпьте муку в неглубокую посуду или миску и приправьте 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца, чесночным порошком и порошком чили. Взбитые яичные белки переложите в отдельную стеклянную посуду или миску. Обваляйте маринованные голени в яичных белках, затем в муке. Поставьте в холодильник еще на 30 минут.
Чтобы приготовить соус:
нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок до появления аромата, затем добавьте томатный соус и соус чили. Приправьте солью и перцем по вкусу, сахаром и Вустерширским соусом и доведите до кипения. Добавьте воды, затем добавьте кукурузный крахмал и варите до загустения. Посыпьте петрушкой и снимите соус с огня. Отложите в сторону.
Нагрейте 2 литра масла в большой фритюрнице и обжарьте голени одну за другой. Как жарить: сначала возьмите голень за ножку (косточку), обжарьте большую часть. Затем погрузите вторую половину ножки в масло, чтобы вся ножка подрумянилась. Готовьте до готовности и золотистой корочки.
Переложите кусочки курицы на бумажное полотенце. Перед подачей украсьте веточками петрушки и подавайте с зарезервированным соусом.