Ингредиенты
-
Маринад для куриных голеней:
-
2 столовые ложки свежего лимонного сока
-
по вкусу соль и перец
-
Основное:
-
20 голеней куриные голени
-
для жарки во фритюре растительного масла
-
1 ½ стакана муки
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка молотого черного перца
-
½ чайной ложки чесночного порошка
-
½ чайной ложки порошка чили
-
2 больших яичных белка, слегка взбитых
-
5 веточек для украшения свежей петрушки
-
Соус для куриных голеней:
-
1 столовая ложка растительного масла
-
2 нарезанных зубчика чеснока
-
4 столовых ложки томатного соуса
-
4 столовых ложки соуса чили
-
по вкусу соль и перец
-
1 чайная ложка сахара
-
1 столовая ложка вустерширского соуса
-
1 стакан воды
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Как приготовить Куриные голени с томатно-чесночным соусом
Сказочные куриные голени сначала маринуются, затем обваливаются в панировке. Подаются с томатно-чесночным соусом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для маринования: смешайте лимонный сок, соль и перец по вкусу в стеклянной посуде или миске. Добавьте в приготовленный маринад куриные голени, помешайте. Накройте блюдо и поставьте в холодильник примерно на 1 час. |
2
Готово
|
Насыпьте муку в неглубокую посуду или миску и приправьте 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца, чесночным порошком и порошком чили. Взбитые яичные белки переложите в отдельную стеклянную посуду или миску. Обваляйте маринованные голени в яичных белках, затем в муке. Поставьте в холодильник еще на 30 минут. |
3
Готово
|
Чтобы приготовить соус: |
4
Готово
|
Нагрейте 2 литра масла в большой фритюрнице и обжарьте голени одну за другой. Как жарить: сначала возьмите голень за ножку (косточку), обжарьте большую часть. Затем погрузите вторую половину ножки в масло, чтобы вся ножка подрумянилась. Готовьте до готовности и золотистой корочки. |
5
Готово
|
Переложите кусочки курицы на бумажное полотенце. Перед подачей украсьте веточками петрушки и подавайте с зарезервированным соусом. |