Куриные голени с томатно-чесночным соусом

Куриные голени с томатно-чесночным соусом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Маринад для куриных голеней:
свежего лимонного сока - 2 столовые ложки
соль и перец - по вкусу
Основное:
куриные голени - 20 голеней
растительного масла - для жарки во фритюре
муки - 1 ½ стакана
соли - 1 чайная ложка
молотого черного перца - 1 чайная ложка
чесночного порошка - ½ чайной ложки
порошка чили - ½ чайной ложки
яичных белка, слегка взбитых - 2 больших
свежей петрушки - 5 веточек для украшения
Соус для куриных голеней:
растительного масла - 1 столовая ложка
чеснока - 2 нарезанных зубчика
томатного соуса - 4 столовых ложки
соуса чили - 4 столовых ложки
соль и перец - по вкусу
сахара - 1 чайная ложка
вустерширского соуса - 1 столовая ложка
воды - 1 стакан
кукурузного крахмала - 1 столовая ложка
нарезанной свежей петрушки - 1 столовая ложка
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 20
  • Просто

Куриные голени по данному рецепту очень красиво смотрятся с чесночным соусом с чили. Они такие вкусные!

Сказочные куриные голени сначала маринуются, затем обваливаются в панировке. Подаются с томатно-чесночным соусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для маринования: смешайте лимонный сок, соль и перец по вкусу в стеклянной посуде или миске. Добавьте в приготовленный маринад куриные голени, помешайте. Накройте блюдо и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 2

Насыпьте муку в неглубокую посуду или миску и приправьте 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца, чесночным порошком и порошком чили. Взбитые яичные белки переложите в отдельную стеклянную посуду или миску. Обваляйте маринованные голени в яичных белках, затем в муке. Поставьте в холодильник еще на 30 минут.

Шаг 3

Чтобы приготовить соус:
нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок до появления аромата, затем добавьте томатный соус и соус чили. Приправьте солью и перцем по вкусу, сахаром и Вустерширским соусом и доведите до кипения. Добавьте воды, затем добавьте кукурузный крахмал и варите до загустения. Посыпьте петрушкой и снимите соус с огня. Отложите в сторону.

Шаг 4

Нагрейте 2 литра масла в большой фритюрнице и обжарьте голени одну за другой. Как жарить: сначала возьмите голень за ножку (косточку), обжарьте большую часть. Затем погрузите вторую половину ножки в масло, чтобы вся ножка подрумянилась. Готовьте до готовности и золотистой корочки.

Шаг 5

Переложите кусочки курицы на бумажное полотенце. Перед подачей украсьте веточками петрушки и подавайте с зарезервированным соусом.

Автор рецепта: опубликовано: 02.09.2020

Добавить Ваш Комментарий