Курица-один из самых распространенных диетических продуктов. Имеет в составе мало жира и много белка, а так же доступна по цене. Существует огромное количество рецептов приготовления курицы, но я больше всего люблю запеченное в духовке. Запеченное мясо полезней жареного и вкусней вареного. Рецепты запеченной в духовке курочки можно разнообразить различными приправами, овощами и соусами, и даже фруктами.
Пошаговый рецепт
Куриные бедрышки промыть, обсушить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Подготовить маринад. Смешать соевый соус, майонез, 2 столовые ложки растительного масла, горчицу, паприку, соль, черный перец, чеснок. Куриные бедрышки хорошо натереть маринадом и оставить на полчаса при комнатной температуре. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкусней получится мясо, но если вы будете оставлять бедрышки в маринаде дольше часа, то лучше убрать в холодильник. Не забудьте достать их из холодильника за 30 минут до приготовления.
Картофель порезать небольшими дольками, сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла и перемешать. Выкладываем картофель в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаем картофель из духовки и укладываем сверху замаринованные бедрышки. Ставим форму в духовку, температуру увеличиваем до 200 градусов.
Помидорки черри режем пополам и через 20 минут добавляем сверху в форму. Бедрышки смазываем кисточкой остатками маринада и ставим в духовку еще на 15-20 минут, до появления хрустящей корочки. Можно включить гриль, у кого есть.
Достаем форму из духовки, раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!