0 0

Запеченные куриные бедра с овощами

Запеченные куриные бедра с овощами

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 5
Картофель - 7
Помидоры черри - 250 гр
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зуб
Растительное масло - 4 ст. л
Майонез - 3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.

Выбирайте окорочка (или бедрышки) среднего размера, светло-розового цвета, с тонкой, чистой кожицей, без разрывов, царапин и синяков. Картофель понадобится среднего размера, а помидорки-ароматные.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные куриные бедра с овощами

Курица-один из самых распространенных диетических продуктов. Имеет в составе мало жира и много белка, а так же доступна по цене. Существует огромное количество рецептов приготовления курицы, но я больше всего люблю запеченное в духовке. Запеченное мясо полезней жареного и вкусней вареного. Рецепты запеченной в духовке курочки можно разнообразить различными приправами, овощами и соусами, и даже фруктами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриные бедрышки промыть, обсушить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Подготовить маринад. Смешать соевый соус, майонез, 2 столовые ложки растительного масла, горчицу, паприку, соль, черный перец, чеснок. Куриные бедрышки хорошо натереть маринадом и оставить на полчаса при комнатной температуре. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкусней получится мясо, но если вы будете оставлять бедрышки в маринаде дольше часа, то лучше убрать в холодильник. Не забудьте достать их из холодильника за 30 минут до приготовления.

2
Готово

Картофель порезать небольшими дольками, сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла и перемешать. Выкладываем картофель в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

3
Готово

Через 20 минут достаем картофель из духовки и укладываем сверху замаринованные бедрышки. Ставим форму в духовку, температуру увеличиваем до 200 градусов.

4
Готово

Помидорки черри режем пополам и через 20 минут добавляем сверху в форму. Бедрышки смазываем кисточкой остатками маринада и ставим в духовку еще на 15-20 минут, до появления хрустящей корочки. Можно включить гриль, у кого есть.

5
Готово

Достаем форму из духовки, раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий