Домашние булочки с изюмом
Чтобы приготовить вкусную курочку в духовке, можно использовать самые разнообразные рецепты, каждый из которых имеет свои особенности и кулинарные «привилегии». Наш способ понравится тем хозяюшкам, у которых нет времени на готовку изысканной птицы. Достаточно просто нарезать курицу на кусочки, добавить к ним специи, чесночок, майонез и перемешать. Для приготовления ароматных куриных кусочков нужно использовать жаропрочную форму. Подробности запекания курицы в духовке кусочками описаны в нижеприведенном рецепте.
Пошаговый рецепт
Для приготовления сочной курицы кусочками в духовке берем целую тушку весом примерно 1300 кг. Этот «размер» - условный, вы можете использовать, конечно же, курицу весом побольше или поменьше. Промываем куриную тушку под прохладной водой, предварительно удалив с нее перышки, если таковые имеются. Перекладываем курицу на разделочную доску, нарезаем (или рубим) на кусочки примерно одинакового размера. Перекладываем куриные кусочки во вместительную емкость.
Очищаем от шелухи чесночные зубчики. Их число для блюда из курицы можно варьировать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Измельчаем чесночные дольки, используя чеснокодавку или маленькую терку. Чесночную массу добавляем к куриным кусочкам.
Добавляем к курице специи. В нашем рецепте используется соль, сладкая молотая паприка, карри. Отмеряем нужное количество специй, подсыпаем их к куриным кусочкам.
Выкладываем к ингредиентам в миску майонез. Использовать можно любой жирности.
Тщательно перемешиваем куриные кусочки. Каждый должен покрыться майонезом и специями. В форму для запекания вливаем немного растительного масла, распределяем его по дну. Выкладываем куриные кусочки в форму. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Температурный режим выставляем на 200 градусов.
Фольгу потом снимаем, форму снова возвращаем в духовку еще на 20-25 минут. Приятного аппетита!