Ингредиенты
-
2 шт куриные бедра (330 г)
-
60 г морковь
-
1 ч.л. карри
-
1 д.л. томатная паста
-
1 ч.л. лимонный сок
-
по вкусу соль
-
для смазывания масло
Как приготовить Куриные бедра с морковью, запеченные в фольге
Как только мы с вами не готовили куриные бедра. Кажется, придумать что-то новенькое уже невозможно. Но разве есть пределы у кулинарной фантазии? Наверное, нет. И сегодня мы докажем этот факт, предложив всем читателям сделать вкуснейшую курицу карри с морковью в духовке. Готовы начать? Тогда немедленно разберемся, как приготовить куриные бедра.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Снимаем с куриных бедер шкурку, удаляем пленочки и лишний жир и хорошо промываем наше мясо под прохладной водой. Затем слегка просушиваем курицу и укладываем ее в подходящую посуду. |
2
Готово
|
2. Далее вводим к мясу запланированное количество томатной пасты. |
3
Готово
|
3. Также высыпаем карри и соль и хорошо вмешиваем пасту со специями в бедра. |
4
Готово
|
4. Теперь очищаем свежую морковь небольшого размера, промываем корнеплод и натираем тонкими брусочками на специальной терке. |
5
Готово
|
5. Отправляем морковь в миску с мясом, не забыв влить немного лимонного сока. |
6
Готово
|
6. Хорошо смешиваем все ингредиенты и оставляем курицу мариноваться на кухонном столе приблизительно на 25-30 минут. |
7
Готово
|
7. Спустя указанное время расстилаем на противне кусок пищевой фольги и размещаем сверху настоявшиеся бедра. |
8
Готово
|
8. Накрываем мясо свободной стороной и плотно фиксируем края. |
9
Готово
|
9. Запекаем курицу карри с морковью при необходимых 180-ти градусах около 35 минут, по истечении которых осторожно открываем фольгу и томим (желательно на верхнем огне) бедра еще 20 минут. |
10
Готово
|
10. Все, наше ароматное мясо готово к подаче. |