Как только мы с вами не готовили куриные бедра. Кажется, придумать что-то новенькое уже невозможно. Но разве есть пределы у кулинарной фантазии? Наверное, нет. И сегодня мы докажем этот факт, предложив всем читателям сделать вкуснейшую курицу карри с морковью в духовке. Готовы начать? Тогда немедленно разберемся, как приготовить куриные бедра.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Снимаем с куриных бедер шкурку, удаляем пленочки и лишний жир и хорошо промываем наше мясо под прохладной водой. Затем слегка просушиваем курицу и укладываем ее в подходящую посуду.
2. Далее вводим к мясу запланированное количество томатной пасты.
3. Также высыпаем карри и соль и хорошо вмешиваем пасту со специями в бедра.
4. Теперь очищаем свежую морковь небольшого размера, промываем корнеплод и натираем тонкими брусочками на специальной терке.
5. Отправляем морковь в миску с мясом, не забыв влить немного лимонного сока.
6. Хорошо смешиваем все ингредиенты и оставляем курицу мариноваться на кухонном столе приблизительно на 25-30 минут.
7. Спустя указанное время расстилаем на противне кусок пищевой фольги и размещаем сверху настоявшиеся бедра.
8. Накрываем мясо свободной стороной и плотно фиксируем края.
9. Запекаем курицу карри с морковью при необходимых 180-ти градусах около 35 минут, по истечении которых осторожно открываем фольгу и томим (желательно на верхнем огне) бедра еще 20 минут.
10. Все, наше ароматное мясо готово к подаче.