Этот рецепт — просто находка! В преддверии праздников хочется приготовить что-то и вкусное, и красивое, и полезное, конечно же. Этот рулетик отвечает всем заявленным требованиям! Он очень красиво смотрится на столе, безумно вкусен. И, самое главное, от него сплошная польза, так как рулет высокобелковый! Можно кушать даже на ужин без вреда для здоровья и фигуры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим основу для рулета. Куриное филе режем небольшими кусочками и помещаем в блендер. Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, специи и измельченный чеснок.
Белый хлеб размачиваем в молоке и также отправляем в блендер.
Перемалываем все ингредиенты. Получается своеобразный фарш.
Готовим начинку. Измельчаем вареные яйца, очень мелко режем зеленый лук. Далее добавляем растительное масло (масло добавляет сочности) и специи. Все хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.
Равномерно распределяем по пищевой пленке фарш. Слой делаем примерно один сантиметр толщиной. Пищевая пленка нужна для удобства при сворачивании фарша в рулет.
Выкладываем начинку, также распределяем ее равномерно по основе, и аккуратно формируем рулетик.
Заворачиваем получившийся рулет в фольгу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут, после чего открываем фольгу и готовим еще 10 минут, чтобы наш рулетик подрумянился.
Всё, рулет готов. Быстро, просто и невероятно просто! Можно кушать в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!