Куриный рулет с яйцом и зеленым луком

Куриный рулет с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

Куриная основа:
Куриное филе - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Хлеб пшеничный - 2 ломтика
Молоко - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, специи - по вкусу
Начинка:
Яйцо - 4 шт
Лук зеленый - 100 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Готовится рулетик очень быстро и просто. Получается нежный, сочный, тающий во рту. И очень нравится деткам!

Этот рецепт — просто находка! В преддверии праздников хочется приготовить что-то и вкусное, и красивое, и полезное, конечно же. Этот рулетик отвечает всем заявленным требованиям! Он очень красиво смотрится на столе, безумно вкусен. И, самое главное, от него сплошная польза, так как рулет высокобелковый! Можно кушать даже на ужин без вреда для здоровья и фигуры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим основу для рулета. Куриное филе режем небольшими кусочками и помещаем в блендер. Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, специи и измельченный чеснок.

Шаг 2

Белый хлеб размачиваем в молоке и также отправляем в блендер.

Шаг 3

Перемалываем все ингредиенты. Получается своеобразный фарш.

Шаг 4

Готовим начинку. Измельчаем вареные яйца, очень мелко режем зеленый лук. Далее добавляем растительное масло (масло добавляет сочности) и специи. Все хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.

Шаг 5

Равномерно распределяем по пищевой пленке фарш. Слой делаем примерно один сантиметр толщиной. Пищевая пленка нужна для удобства при сворачивании фарша в рулет.

Шаг 6

Выкладываем начинку, также распределяем ее равномерно по основе, и аккуратно формируем рулетик.

Шаг 7

Заворачиваем получившийся рулет в фольгу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут, после чего открываем фольгу и готовим еще 10 минут, чтобы наш рулетик подрумянился.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриный рулет с яйцом и зеленым луком - шаг 8

Всё, рулет готов. Быстро, просто и невероятно просто! Можно кушать в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий