Курино-рисовая запеканка

Курино-рисовая запеканка
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

грудки, без костей и кожи - 3 половинки
воды - 2 стакана
белого риса (быстрого приготовления) - 2 стакана
бульон куриный - 300 мл
сельдерей корневой - 1 небольшой плод
соль и черный молотый перец - по вкусу
масло сливочное, нарезанное кубиками - ½ стакана или меньше (по вкусу)
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Смешайте курицу, воду, рис, куриный бульон и пюре из сельдерея в подготовленной форме для запекания. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Я выросла на этом рецепте, моя бабушка давным-давно взяла его у женщины из церкви! Она передала его моей маме, и он всегда был любимым блюдом всей семьи. Быстро и легко готовить в будние дни, когда вечера заняты проверкой уроков!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Бока и дно формы для запекания смажьте маслом.

Шаг 2

Сельдерей почистите, нарежьте кубиками. Отварите сельдерей до готовности в слегка подсоленой воде. Слейте воду в отдельную миску. Пюрируйте овощ, когда он остынет, добавляя овощной бульон на свое усмотрение. Консистенция не должна быть слишком густой. (* Эту часть рецепта можно приготовить заранее).

Пока варится сельдерей, порежьте куриную грудку кусочками.

Шаг 3

Смешайте курицу, воду, рис, куриный бульон и пюре из сельдерея в подготовленной форме для запекания. Приправьте по вкусу солью и перцем. Равномерно распределите сливочное масло поверх курино-рисовой смеси.

Шаг 4

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рис не станет мягким, а курица не будет полностью приготовлена. Примерное время готовки от 1 часа до 75 минут. Охладите 15 минут, затем подавайте к столу. Перед подачей можно украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий