Ингредиенты
-
3 половинки грудки, без костей и кожи
-
2 стакана воды
-
2 стакана белого риса (быстрого приготовления)
-
300 мл бульон куриный
-
1 небольшой плод сельдерей корневой
-
по вкусу соль и черный молотый перец
-
½ стакана или меньше (по вкусу) масло сливочное, нарезанное кубиками
Как приготовить Курино-рисовая запеканка
Я выросла на этом рецепте, моя бабушка давным-давно взяла его у женщины из церкви! Она передала его моей маме, и он всегда был любимым блюдом всей семьи. Быстро и легко готовить в будние дни, когда вечера заняты проверкой уроков!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Бока и дно формы для запекания смажьте маслом. |
2
Готово
|
Сельдерей почистите, нарежьте кубиками. Отварите сельдерей до готовности в слегка подсоленой воде. Слейте воду в отдельную миску. Пюрируйте овощ, когда он остынет, добавляя овощной бульон на свое усмотрение. Консистенция не должна быть слишком густой. (* Эту часть рецепта можно приготовить заранее). Пока варится сельдерей, порежьте куриную грудку кусочками. |
3
Готово
|
Смешайте курицу, воду, рис, куриный бульон и пюре из сельдерея в подготовленной форме для запекания. Приправьте по вкусу солью и перцем. Равномерно распределите сливочное масло поверх курино-рисовой смеси. |
4
Готово
|
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рис не станет мягким, а курица не будет полностью приготовлена. Примерное время готовки от 1 часа до 75 минут. Охладите 15 минут, затем подавайте к столу. Перед подачей можно украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита! |