Куриные ножки, маринованные в виноградном соусе с рисом

Куриные ножки, маринованные в виноградном соусе с рисом

Ингредиенты

куриные ножки - 2 шт
виноград - 1 небольшая кисточка -100г сорт Молдова
рис - 150 г
паприка сушеная кусочками - 1 чайная ложка
смесь Прованские травы - 1/2 чайной ложки если нет, можно заменить сушеным базиликом, мятой
черный перец - 1/6 чайной ложки
соль - 1/6 чайной ложки
сыр плавленный - 1 штука "Дружба"
сливочное масло - 1 столовая ложка для приготовления риса
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Курочка в виноградном соусе под шубой из сыра гоотовиться очень легко из простых и доступных всем продуктов, а результат - это действительно вкусно. Попробуйте.

Наступила осень, созрел необычайно вкусный виноград Молдова и пришло время готовить куриные ножки в виноградном соусе.
Ножки достаточно диетический продукт с обычным вкусом, но если добавить к нему несколько изюминок, то блюдо заиграет вкусовыми красками.

Для этого нам надо: куриные голени (или ножки), гроздь небольшая винограда, лучше Молдова, специи, сыр плавленый (типа Дружба), майонез. Курица очень хорошо сочетается с кашами, поэтому гарниром к ножкам у нас будет рис.
Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные ножки, маринованные в виноградном соусе с рисом - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные ножки, маринованные в виноградном соусе с рисом - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные ножки, маринованные в виноградном соусе с рисом - шаг 1

Небольшую кисточку винограда моем, отсоединяем ягодки и разминаем их в миску (можно руками, косточки убирать не стоит – они придают дополнительный вкус). Добавляем специи: парика кусочками сушенная, смесь прованских трав, перец черный и соль.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные ножки, маринованные в виноградном соусе с рисом - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные ножки, маринованные в виноградном соусе с рисом - шаг 2

Моем куриные голени, обсушиваем их и натираем виноградным соком с ягодами и специями. Отставляем с маринадом минут на 20-25.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные ножки, маринованные в виноградном соусе с рисом - шаг 3

Выкладываем голени, добавляем маринад в сковороду или другую емкость для запекания в духовке, добавляем несколько столовых ложек воды (если виноградного сока не очень много), накрываем посуду фольгой и начинаем запекать 20 минут при 200 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще минут 25.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные ножки, маринованные в виноградном соусе с рисом - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные ножки, маринованные в виноградном соусе с рисом - шаг 4

Пока голени запекаются, на крупной терке натрем сырок, типа Дружбы и выкладываем на голени после 25 минут приготовления при 180 градусах. Фольгой больше не закрываем, готовим еще минут 15 под шубой из сыра. (готовность можно проверить вилкой).
На гарнир готовим рис.
Я готовлю таким образом, это удобно, ни когда не подгорает и не прилипает:
Рис моем, выкладываем в стеклянную кастрюльку, заливаем водой, добавляем немного сливочного масла (примерно ложку) и ставим в микроволновую печку и готовим 18-20 минут на режиме «каша».

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные ножки, маринованные в виноградном соусе с рисом - шаг 5

Выкладываем готовые ножки под шубой на тарелку, насыпаем горку риса, поливаем виноградным соусом. Блюдо готово.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий