Курица фаршированная рисом в духовке

Курица фаршированная рисом в духовке

Ингредиенты

Курица - 1 тушка
Горчица - 1 ст ложка
Соевый соус - 1,5 ст ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Морковь - 1 шт
Рис длиннозернистый - 150 гр
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Рецепт курицы, фаршированной рисом и запеченной в духовке, подойдет и для семейного воскресного обеда и для праздничного стола.

Многие хозяйки выбирают для приготовления блюда из курицы, так как мясо птицы быстро готовится и имеет хорошие вкусовые качества. Купить курицу можно в любом супермаркете. Для того, чтобы моей семье не наскучило кушать курицу, я стараюсь ее приготовить оригинально и красиво. Блюдо этого рецепта пристойно выглядит и имеет отличный вкус. К тому же, рис из начинки облегчает задачу поиска гарнира к мясу. Готовить довольно просто и даже начинающая хозяйка легко справится с задачей.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Курица фаршированная рисом в духовке - шаг 1

Готовим продукты для приготовления нашей курочки. Для того, чтобы мясо птицы получилось сочным, замаринуем нашу курочку в простом маринаде.

  • Фото рецепта - Курица фаршированная рисом в духовке - шаг 2
  • Фото рецепта - Курица фаршированная рисом в духовке - шаг 2

Горчицу и соевый соус смешиваем до однородности. Добавляем соль и перец по вкусу. Учитываем, что соевый соус солоноватый на вкус.

  • Фото рецепта - Курица фаршированная рисом в духовке - шаг 3
  • Фото рецепта - Курица фаршированная рисом в духовке - шаг 3

Помытую курочку натираем маринадом, обязательно промазываем брюшко. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час в холодильник. Пока курица в холодильнике, приготовим начинку.

  • Фото рецепта - Курица фаршированная рисом в духовке - шаг 4
  • Фото рецепта - Курица фаршированная рисом в духовке - шаг 4
  • Фото рецепта - Курица фаршированная рисом в духовке - шаг 4

Рис тщательно промываем. Я стараюсь использовать пропаренный рис, он меньше разваривается при приготовлении, остается рассыпчатым. Морковь режем маленькими кубиками. В одной кастрюльке привариваем рис с морковью до полуготовности. В загустевший рис с морковью добавляем приправу для плова по вкусу.

  • Фото рецепта - Курица фаршированная рисом в духовке - шаг 5
  • Фото рецепта - Курица фаршированная рисом в духовке - шаг 5
  • Фото рецепта - Курица фаршированная рисом в духовке - шаг 5

Фаршируем рисом курочку и зашиваем брюшко. Можно закрепить кожицу на брюшке зубочистками, но есть вероятность, что кожа при запекании разойдется. Ножки связываем шпагатом. Помещаем птицу в духовку на полтора часа. Желательно прикрыть фольгой кончики крыльев и ножек, чтобы избежать обгорания. После часа приготовления поливаем курочку несколько раз выделяющимся соком. Курочка получается очень мягкой, рис ароматным и рассыпчатым. Чтобы блюдо не надоедало, можно применить фантазию и использовать другую начинку.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго