Спагетти с куриной грудкой в остром томатном соусе

Спагетти с куриной грудкой в остром томатном соусе

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 гр
Спагетти - 400 гр
Репчатый лук - 1 шт
Томаты - 1 шт
Томатная паста - 2 ст л
Перец чили - 1 шт или по вкусу
Сахарный песок - 1 ч л
Молотый красный перец - по вкусу
Молотый черный перец - 1/2 ч л
Растительное масло - 2 ст л
Масло сливочное - 30 гр
Чеснок - 2 зубчика
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Легко

Хочется чего-нибудь погорячей? Готовим спагетти с нежной куриной грудкой в остром томатном соусе!

Иногда хочется чего-нибудь остренького. Предлагаю приготовить блюдо с острым томатным соусом. Для приготовления возьмем куриное мясо, оно содержит много белка и мало жира, лучше взять куриную грудку. В соусе мясо будет нежным и сочным. Можно купить курицу целиком и вырезать грудку или покупайте сразу филе. Спагетти берите из твердых сортов пшеницы. Приготовление блюда не займет много времени у хозяйки и порадует своим изумительным вкусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Спагетти лучше вварить в большом объеме воды. Налейте воду в трехлитровую кастрюлю и вскипятите. Добавьте соль и спагетти. Варите по инструкции на упаковке до готовности.

Шаг 2

Спагетти слейте через дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 3

Пока спагетти варятся мы времени зря не теряем и готовим куриную грудку в соусе. Филе промываем холодной водой и обсушиваем. Затем режем на кусочки средней величины, примерно по пять сантиметров. Репчатый лук и морковь чистим и нарезаем меленько кубиком.

Шаг 4

На раскаленную большую сковородку с растительным маслом кладем кусочки филе и немного обжариваем. Затем добавляем лук и морковь. Помидорчик нарезаем как можно мельче, лучше предварительно снять с него кожицу. Добавляем в сковороду нарезанный томат, томатную пасту и сахарный песок, соль. Перемешиваем и продолжаем обжаривать, ну или теперь уже пассировать, потому что помидор даст достаточно много жидкости. Минут десять.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Спагетти с куриной грудкой в остром томатном соусе - шаг 5

Зубчики чеснока чистим и мелко нарезаем. Перец чили так же режем мелко. Теперь добавляем в сковороду чеснок, перец чили, молотый черный и красный перец и сливочное масло. Перемешиваем и томим пять минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Спагетти с куриной грудкой в остром томатном соусе - шаг 6

Добавляем спагетти, опять мешаем, прогреваем еще минут пять под закрытой крышкой. Раскладываем по тарелкам, украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий