Ингредиенты
-
400 гр Филе куриной грудки
-
400 гр Спагетти
-
1 шт Репчатый лук
-
1 шт Томаты
-
2 ст л Томатная паста
-
1 шт или по вкусу Перец чили
-
1 ч л Сахарный песок
-
по вкусу Молотый красный перец
-
1/2 ч л Молотый черный перец
-
2 ст л Растительное масло
-
30 гр Масло сливочное
-
2 зубчика Чеснок
Как приготовить Спагетти с куриной грудкой в остром томатном соусе
Иногда хочется чего-нибудь остренького. Предлагаю приготовить блюдо с острым томатным соусом. Для приготовления возьмем куриное мясо, оно содержит много белка и мало жира, лучше взять куриную грудку. В соусе мясо будет нежным и сочным. Можно купить курицу целиком и вырезать грудку или покупайте сразу филе. Спагетти берите из твердых сортов пшеницы. Приготовление блюда не займет много времени у хозяйки и порадует своим изумительным вкусом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Спагетти лучше вварить в большом объеме воды. Налейте воду в трехлитровую кастрюлю и вскипятите. Добавьте соль и спагетти. Варите по инструкции на упаковке до готовности. |
2
Готово
|
Спагетти слейте через дуршлаг и промойте холодной водой. |
3
Готово
|
Пока спагетти варятся мы времени зря не теряем и готовим куриную грудку в соусе. Филе промываем холодной водой и обсушиваем. Затем режем на кусочки средней величины, примерно по пять сантиметров. Репчатый лук и морковь чистим и нарезаем меленько кубиком. |
4
Готово
|
На раскаленную большую сковородку с растительным маслом кладем кусочки филе и немного обжариваем. Затем добавляем лук и морковь. Помидорчик нарезаем как можно мельче, лучше предварительно снять с него кожицу. Добавляем в сковороду нарезанный томат, томатную пасту и сахарный песок, соль. Перемешиваем и продолжаем обжаривать, ну или теперь уже пассировать, потому что помидор даст достаточно много жидкости. Минут десять. |
5
Готово
|
Зубчики чеснока чистим и мелко нарезаем. Перец чили так же режем мелко. Теперь добавляем в сковороду чеснок, перец чили, молотый черный и красный перец и сливочное масло. Перемешиваем и томим пять минут. |
6
Готово
|
Добавляем спагетти, опять мешаем, прогреваем еще минут пять под закрытой крышкой. Раскладываем по тарелкам, украшаем листиками базилика. Приятного аппетита! |