Иногда хочется чего-нибудь остренького. Предлагаю приготовить блюдо с острым томатным соусом. Для приготовления возьмем куриное мясо, оно содержит много белка и мало жира, лучше взять куриную грудку. В соусе мясо будет нежным и сочным. Можно купить курицу целиком и вырезать грудку или покупайте сразу филе. Спагетти берите из твердых сортов пшеницы. Приготовление блюда не займет много времени у хозяйки и порадует своим изумительным вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Спагетти лучше вварить в большом объеме воды. Налейте воду в трехлитровую кастрюлю и вскипятите. Добавьте соль и спагетти. Варите по инструкции на упаковке до готовности.
Спагетти слейте через дуршлаг и промойте холодной водой.
Пока спагетти варятся мы времени зря не теряем и готовим куриную грудку в соусе. Филе промываем холодной водой и обсушиваем. Затем режем на кусочки средней величины, примерно по пять сантиметров. Репчатый лук и морковь чистим и нарезаем меленько кубиком.
На раскаленную большую сковородку с растительным маслом кладем кусочки филе и немного обжариваем. Затем добавляем лук и морковь. Помидорчик нарезаем как можно мельче, лучше предварительно снять с него кожицу. Добавляем в сковороду нарезанный томат, томатную пасту и сахарный песок, соль. Перемешиваем и продолжаем обжаривать, ну или теперь уже пассировать, потому что помидор даст достаточно много жидкости. Минут десять.
Зубчики чеснока чистим и мелко нарезаем. Перец чили так же режем мелко. Теперь добавляем в сковороду чеснок, перец чили, молотый черный и красный перец и сливочное масло. Перемешиваем и томим пять минут.
Добавляем спагетти, опять мешаем, прогреваем еще минут пять под закрытой крышкой. Раскладываем по тарелкам, украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!