Куриное мясо, и в особенности филе, пожалуй одно из самых популярных блюд на сегодняшний день. Блюда, приготовленные из курицы считаются диетическими, содержат много белка и мало жира. Они быстро и легко готовятся, вкусные и питательные. Рецептов приготовления очень много. Берем свежее куриное филе, лучше грудку. Можно приготовить филе самостоятельно из целой курочки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе заранее разморозить. Промыть прохладной водой и обсушить.
Чеснок очистить. Половину чеснока пропустить через пресс. Выдавить сок из половинки лимона. Смешать в отдельной пиалке соль, перец, чеснок, мед и лимонный сок.
Натереть филе смесью, добавить немного розмарина и оставить отдыхать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Филе уложить в форму для запекания. Смазать сверху растительным маслом. Нарезать половинку лимона на тонкие дольки и выложить сверху на филе. Рядом уложить оставшиеся веточки розмарина и зубчики чеснока. Залить смесью из пиалки.
Ставим в духовку на сорок минут. Достаем, выкладываем на блюдо. Подаем со свежими овощами, картофелем и хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!