0 0

Куриные бедра в духовке в соевом соусе и майонезе

Куриные бедра в духовке в соевом соусе и майонезе

Ингредиенты

бедро куриное - 3 шт.
соевый соус - 50 мл
майонез - 2 ст. л.
масло оливковое - 25 мл
соль - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
прованские травы - 2 щепотки

Запечь куриные бедра в духовке с румяной поджаристой корочкой можно, используя этот рецепт. Куриные части получаются сочными, вкусными и аппетитными!

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные бедра в духовке в соевом соусе и майонезе

Для того, чтобы без лишних кулинарных хлопот приготовить куриные бедра, замаринуем сначала части птицы в пикантном маринаде. Для него потребуется классический соевый соус, который дополнен майонезом и оливковым маслом. В такой маринад также добавлены ароматные специи. А подробности узнайте из нашего рецепта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриные бедра промываем под проточной водой. Быстро обтираем куриные части бумажным полотенцем. Бедра перекладываем для маринования в глубокую миску.

2
Готово

Сделаем маринад для куриных бедер. В небольшой пиале смешаем майонез, соевый соус и масло оливы.

3
Готово

Добавляем к ингредиентам маринада молотую паприку, соль (помните, что соевый соус уже итак достаточно соленый) и прованские травы. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Маринад готов.

4
Готово

Приготовленный маринад добавляем к куриным бедрам. Перемешиваем так, чтобы каждое бедро покрылось полностью маринадом. В пикантном маринаде держим куриные части около 1 часа.

5
Готово

Замаринованные куриные части перекладываем в форму для запекания.

6
Готово

В духовке при 200 градусах выпекаем бедра 45 минут. Пару раз части курицы рекомендуется смазать выделившимся жиром.

7
Готово

Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий