Для того, чтобы без лишних кулинарных хлопот приготовить куриные бедра, замаринуем сначала части птицы в пикантном маринаде. Для него потребуется классический соевый соус, который дополнен майонезом и оливковым маслом. В такой маринад также добавлены ароматные специи. А подробности узнайте из нашего рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные бедра промываем под проточной водой. Быстро обтираем куриные части бумажным полотенцем. Бедра перекладываем для маринования в глубокую миску.
Сделаем маринад для куриных бедер. В небольшой пиале смешаем майонез, соевый соус и масло оливы.
Добавляем к ингредиентам маринада молотую паприку, соль (помните, что соевый соус уже итак достаточно соленый) и прованские травы. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Маринад готов.
Приготовленный маринад добавляем к куриным бедрам. Перемешиваем так, чтобы каждое бедро покрылось полностью маринадом. В пикантном маринаде держим куриные части около 1 часа.
Замаринованные куриные части перекладываем в форму для запекания.
В духовке при 200 градусах выпекаем бедра 45 минут. Пару раз части курицы рекомендуется смазать выделившимся жиром.
Всем приятного аппетита!