Для рецепта подготовим необходимое количество куриных частей. Для маринования подойдет состав из разных молотых специй, а можно использовать уже готовую приправу для приготовления блюд из курицы. В маринаде «участвуют» нежирная сметана и классический соевый соус. Вот гастрономические подробности запекания куриных ножек в духовке со сметаной и соевым соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные ножки промываем под проточной водой. Насухо обтираем каждую голень бумажным полотенцем. Для маринования кладем ножки в объемную миску.
Подсыпаем к ножкам приправу для куриных блюд и немного солим. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, вливаем соевый соус в указанных пропорциях.
Вновь тщательно перемешиваем.
Миску с куриными ножками накрываем пищевой пленкой и оставляем так мариноваться минимум на 30 минут (больше – лучше).
Форму для запекания блюд смазываем растительным маслом. Выкладываем замаринованные ножки и загружаем форму в духовку на 40 минут (190 градусов).
Пару раз ножки поливаем образовавшимся жиром, чтобы они стали поджаристыми.
Куриные ножки готовы! Угощайтесь на здоровье!