
Шашлык из маринованного лосося
голени куриные - 4 шт. | |
соль - 1 щепотка | |
приправа для курицы - 0,5 ч. л. | |
сметана - 2 ст. л. | |
соус соевый - 30 мл | |
масло постное - 2 ст. л. |
Куриные ножки, замаринованные в сметане и соевом соусе, запекаются в духовке и получаются очень вкусными!
Для рецепта подготовим необходимое количество куриных частей. Для маринования подойдет состав из разных молотых специй, а можно использовать уже готовую приправу для приготовления блюд из курицы. В маринаде «участвуют» нежирная сметана и классический соевый соус. Вот гастрономические подробности запекания куриных ножек в духовке со сметаной и соевым соусом.
Куриные ножки промываем под проточной водой. Насухо обтираем каждую голень бумажным полотенцем. Для маринования кладем ножки в объемную миску.
Подсыпаем к ножкам приправу для куриных блюд и немного солим. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, вливаем соевый соус в указанных пропорциях.
Вновь тщательно перемешиваем.
Миску с куриными ножками накрываем пищевой пленкой и оставляем так мариноваться минимум на 30 минут (больше – лучше).
Форму для запекания блюд смазываем растительным маслом. Выкладываем замаринованные ножки и загружаем форму в духовку на 40 минут (190 градусов).
Пару раз ножки поливаем образовавшимся жиром, чтобы они стали поджаристыми.
Куриные ножки готовы! Угощайтесь на здоровье!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго