Куриные ножки в сметане и соевом соусе

Куриные ножки в сметане и соевом соусе

Ингредиенты

голени куриные - 4 шт.
соль - 1 щепотка
приправа для курицы - 0,5 ч. л.
сметана - 2 ст. л.
соус соевый - 30 мл
масло постное - 2 ст. л.

Куриные ножки, замаринованные в сметане и соевом соусе, запекаются в духовке и получаются очень вкусными!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Для рецепта подготовим необходимое количество куриных частей. Для маринования подойдет состав из разных молотых специй, а можно использовать уже готовую приправу для приготовления блюд из курицы. В маринаде «участвуют» нежирная сметана и классический соевый соус. Вот гастрономические подробности запекания куриных ножек в духовке со сметаной и соевым соусом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриные ножки в сметане и соевом соусе - шаг 1

Куриные ножки промываем под проточной водой. Насухо обтираем каждую голень бумажным полотенцем. Для маринования кладем ножки в объемную миску.

  • Фото рецепта - Куриные ножки в сметане и соевом соусе - шаг 2

Подсыпаем к ножкам приправу для куриных блюд и немного солим. Хорошо перемешиваем.

  • Фото рецепта - Куриные ножки в сметане и соевом соусе - шаг 3

Добавляем сметану, вливаем соевый соус в указанных пропорциях.

  • Фото рецепта - Куриные ножки в сметане и соевом соусе - шаг 4

Вновь тщательно перемешиваем.

  • Фото рецепта - Куриные ножки в сметане и соевом соусе - шаг 5

Миску с куриными ножками накрываем пищевой пленкой и оставляем так мариноваться минимум на 30 минут (больше – лучше).

  • Фото рецепта - Куриные ножки в сметане и соевом соусе - шаг 6

Форму для запекания блюд смазываем растительным маслом. Выкладываем замаринованные ножки и загружаем форму в духовку на 40 минут (190 градусов).

  • Фото рецепта - Куриные ножки в сметане и соевом соусе - шаг 7

Пару раз ножки поливаем образовавшимся жиром, чтобы они стали поджаристыми.

  • Фото рецепта - Куриные ножки в сметане и соевом соусе - шаг 8

Куриные ножки готовы! Угощайтесь на здоровье!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий