Куриные ножки, маринованные в фруктовом уксусе с букетом трав

Куриные ножки, маринованные в фруктовом уксусе с букетом трав

Ингредиенты

Куриные ножки - 9 шт.
Фруктовый уксус - 60 мл.
Вода - 60 мл
Розмарин - 1 ст. л.
Тимьян - 1 ст. л
Перец черный - 1 ч. л
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Куриные ножки, маринованные в фруктовом уксусе с букетом трав

Ножки эти готовились к запеканию на гриле, поэтому шкурку с них не снимала. Но к сожалению погода подвела, так что ножки пришлось делать в духовке. Но от этого они получились ни чуть менее вкусные, только без аромата дыма. Запекала ножки в рукаве, но если хотите хрустящую корочку, можно поставить их под инфракрасный гриль на пару минут

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Ножки промыть под водой, положить в глубокую миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные ножки, маринованные в фруктовом уксусе с букетом трав - шаг 2

2. Всыпать все приправы, добавить уксус и воду. У меня был уксус из красной смородины (домашний), но вы можете взять любой другой, например, яблочный. Маринад хорошо втереть в ножки. Поставить мариноваться на ночь в холодильник. Время от времени поливать ножки сверху маринадом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные ножки, маринованные в фруктовом уксусе с букетом трав - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные ножки, маринованные в фруктовом уксусе с букетом трав - шаг 3

3. На следующий день запечь куриные ножки в рукаве 45-50 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий