0 0

Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке

Ингредиенты

голени куриные - 6-8 шт.
соль - по вкусу
паприка молотая - 0,5 ч. л.
куркума - 0,5 ч. л.
чеснок - 2 зуб.
соус соевый - 50 мл
майонез - 2 ст. л.

Для почитателей блюд из куриных ножек предлагается оригинальный способ их приготовления в духовке. Готовить просто – получается сытно и аппетитно!

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные ножки в духовке

Для рецепта потребуются куриные голени. Замаринуем голени в пикантном маринаде с добавлением пряных специй – паприки, куркумы, а еще майонеза и соевого соуса. Подробности – в нашем описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начнем реализацию рецепта с подготовки куриных голеней. От ножек срезаем сустав.

2
Готово

Косточку немного «оголяем», опуская куриное мясо вместе с кожей к низу (ориентируйтесь на фото).

3
Готово

Подготовленные таким образом куриные ножки перекладываем в миску. Подсыпаем к куриным частям соль (помним, что мы еще будем использовать соевый соус).

4
Готово

Дополняем ингредиенты молотой паприкой и пряной куркумой.

5
Готово

Чеснок измельчаем теркой или пропускаем через пресс. Чесночную массу выкладываем к ингредиентам в миску.

6
Готово

Вливаем соевый соус (классический).

7
Готово

В состав вводим майонез.

8
Готово

Хорошо перемешиваем ножки со специями. Каждая голень должна покрыться маринадом. Ножки загружаем на противень. Чтобы оголенные косточки во время запекания не пригорели, оборачиваем их фольгой.

9
Готово

При 190 градусах куриные ножки в духовке запекаем 30-35 минут. Приятного вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий