Постный салат с макаронами
Для рецепта потребуются куриные голени. Замаринуем голени в пикантном маринаде с добавлением пряных специй – паприки, куркумы, а еще майонеза и соевого соуса. Подробности – в нашем описании.
Пошаговый рецепт
Начнем реализацию рецепта с подготовки куриных голеней. От ножек срезаем сустав.
Косточку немного «оголяем», опуская куриное мясо вместе с кожей к низу (ориентируйтесь на фото).
Подготовленные таким образом куриные ножки перекладываем в миску. Подсыпаем к куриным частям соль (помним, что мы еще будем использовать соевый соус).
Дополняем ингредиенты молотой паприкой и пряной куркумой.
Чеснок измельчаем теркой или пропускаем через пресс. Чесночную массу выкладываем к ингредиентам в миску.
Вливаем соевый соус (классический).
В состав вводим майонез.
Хорошо перемешиваем ножки со специями. Каждая голень должна покрыться маринадом. Ножки загружаем на противень. Чтобы оголенные косточки во время запекания не пригорели, оборачиваем их фольгой.
При 190 градусах куриные ножки в духовке запекаем 30-35 минут. Приятного вам аппетита!