Сочные и аппетитные куриные голени с румяной корочкой — простое блюдо быстрого и легкого приготовления на любые случаи жизни. Ингредиентов нужно совсем немного, но результат точно удивит интересным сочетанием вкусов и ароматов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошенько посолить голени, посыпать паприкой. Добавить смесь перцев и лист лавра.
Всыпать специи к курице. Это может быть карри с перцем, тимьян, розмарин или перечная паста.
Добавить горчицу в зернах.
Хорошенько перемешать голени вместе с растительным маслом и рубленым луком. Оставить мариноваться в холодильнике на два часа. После, нужно поместить курицу в фольгу или пакет для запекания. Плотно завернуть и отправить в духовку - на сорок минут при 180 градусах.
Запеченные румяные голени подавать к столу! Вкусная курочка идеально сочетается с картофельным пюре, рисом карри и овощными салатами. Индивидуальную нотку блюда подчеркнет кисло-сладкий соус с манго или ананасом. Приятного аппетита!