Куриные голени в горчичном маринаде с паприкой, в рукаве

Куриные голени в горчичном маринаде с паприкой, в рукаве

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.
Приправа к курице - по вкусу
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Паприка - 2 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Куриные ножки в горчичном маринаде - простое и вкусное блюдо с пикантной ноткой!

Сочные и аппетитные куриные голени с румяной корочкой — простое блюдо быстрого и легкого приготовления на любые случаи жизни. Ингредиентов нужно совсем немного, но результат точно удивит интересным сочетанием вкусов и ароматов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные голени в горчичном маринаде с паприкой, в рукаве - шаг 1

Хорошенько посолить голени, посыпать паприкой. Добавить смесь перцев и лист лавра.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные голени в горчичном маринаде с паприкой, в рукаве - шаг 2

Всыпать специи к курице. Это может быть карри с перцем, тимьян, розмарин или перечная паста.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные голени в горчичном маринаде с паприкой, в рукаве - шаг 3

Добавить горчицу в зернах.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные голени в горчичном маринаде с паприкой, в рукаве - шаг 4

Хорошенько перемешать голени вместе с растительным маслом и рубленым луком. Оставить мариноваться в холодильнике на два часа. После, нужно поместить курицу в фольгу или пакет для запекания. Плотно завернуть и отправить в духовку - на сорок минут при 180 градусах.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные голени в горчичном маринаде с паприкой, в рукаве - шаг 5

Запеченные румяные голени подавать к столу! Вкусная курочка идеально сочетается с картофельным пюре, рисом карри и овощными салатами. Индивидуальную нотку блюда подчеркнет кисло-сладкий соус с манго или ананасом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий