Булгур с цуккини, луком и морковью

Булгур с цуккини, луком и морковью

Ингредиенты

Булгур - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Булгур с цуккини, луком и морковью

Для приготовления этого блюда нам понадобится булгур, цуккини, лук и морковь. Вместо булгура также можно взять длинозерный рис. А если вместо воды добавить белое вино, то получится ризотто из булгура. Но я предлагаю более бюджетный вариант. Все равно получается сытно и вкусно

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Булгур с цуккини, луком и морковью - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Булгур с цуккини, луком и морковью - шаг 2

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Булгур с цуккини, луком и морковью - шаг 3
  • Фото рецепта - Булгур с цуккини, луком и морковью - шаг 3

3. Цуккини промыть, нарезать кубиками и также добавить к луку и моркови.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Булгур с цуккини, луком и морковью - шаг 4
  • Фото рецепта - Булгур с цуккини, луком и морковью - шаг 4

4. Отмерить нужно количество булгура и всыпать к овощам. Помешать, чтобы растительное мало обволокло все зерна.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Булгур с цуккини, луком и морковью - шаг 5
  • Фото рецепта - Булгур с цуккини, луком и морковью - шаг 5

5. Добавить воду, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Автор рецепта: опубликовано: 07.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий