Чечевица с овощами (гарнир)

Чечевица с овощами (гарнир)

Ингредиенты

Красная чечевица - 200гр
Лук - 1шт
Морковь - 2шт
Помидор - 2шт
Масло растительное - 50мл
Вода - 500мл
Лимон - 1шт
Соль - По вкусу
Зелень - По желанию
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

В чечевице не накапливаются токсины. И по этому хочу поделиться простым рецептом чечевичного супа.
Чем хороша чечевица, тем что она готовится быстро. Отличный вариант для завтрака, вкусный и полезный.

Содержащийся в чечевице белок, хорошо усваивается организмом человека. Чечевица стоит на первом месте среди зернобобовых культур по содержанию железа. Также в чечевице много витамином и незаменимых аминокислот.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала нужно нарезать овощи. Режем лук, морковь нужно натереть на тёрке, помидор нужно очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

В казан наливаем растительное масло и начинаем обжаривать наши овощи по очереди. Лук, морковь, помидоры. Пассеруем 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Хорошенько промываем чечевицу, далее, нужно замочить её на 5 минут.

Шаг 4

Добавляем чечевицу и обжариваем вместе с овощами, примерно, две минуты. После наливаем воду и доводим до кипения. Закрываем крышку и тушим примерно пятнадцать-двадцать минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чечевица с овощами (гарнир) - шаг 5

По истечении времени наша чечевица готова.
*По желанию можете сделать суп пюре с помощью блендера. Перед тем как подать, добавить кусочек лимона и зелени по вкусу. Можно подавать как гарнир.

Такой лёгкий завтрак или ужин из чечевицы придёт по вкусу и детям, и взрослым. Приятного вам аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 11.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий