Содержащийся в чечевице белок, хорошо усваивается организмом человека. Чечевица стоит на первом месте среди зернобобовых культур по содержанию железа. Также в чечевице много витамином и незаменимых аминокислот.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно нарезать овощи. Режем лук, морковь нужно натереть на тёрке, помидор нужно очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
В казан наливаем растительное масло и начинаем обжаривать наши овощи по очереди. Лук, морковь, помидоры. Пассеруем 4-5 минут на среднем огне.
Хорошенько промываем чечевицу, далее, нужно замочить её на 5 минут.
Добавляем чечевицу и обжариваем вместе с овощами, примерно, две минуты. После наливаем воду и доводим до кипения. Закрываем крышку и тушим примерно пятнадцать-двадцать минут.
По истечении времени наша чечевица готова.
*По желанию можете сделать суп пюре с помощью блендера. Перед тем как подать, добавить кусочек лимона и зелени по вкусу. Можно подавать как гарнир.
Такой лёгкий завтрак или ужин из чечевицы придёт по вкусу и детям, и взрослым. Приятного вам аппетита.