Ингредиенты
-
1 столовая ложка оливковое масло
-
столовая ложка оливкового масла 1 средняя луковица
-
2 зубчика чеснок
-
2 столовые ложки свежий имбирь, тертый
-
1 большое яблоко
-
0,5 кг морковь тертая
-
5 стаканов овощной бульон
-
1/4 ч.л. соль
-
1/4 ч.л. черный перец
-
1/8 ч.л. мускатный орех
-
1/8 чайной ложки корица молотая
Как приготовить Морковно-яблочный крем-суп с имбирем
Этот нежный суп особенно хорош, если приготовить его из молодой моркови. Сладость моркови и яблок запоминается. Имбирь добавляет немного пряного аромата, поэтому вы получите превосходный вкус!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло (на слабом/среднем огне). Забросить нарезанный меленько лук и жарить около 5 минут, пока он не станет прозрачным и слегка подрумяненным. |
2
Готово
|
Добавить измельченный чеснок и имбирь и жарить несколько минут на малом огне. |
3
Готово
|
Добавить нарезанное яблоко и тертую морковь и тушить несколько минут. |
4
Готово
|
Залить все овощным бульоном, перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь малого уровня и варите 20 минут или пока ингредиенты не станут мягкими. |
5
Готово
|
Используя погружной блендер, измельчите содержимое кастрюли. Добавить мускатный орех, корицу, соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте больше овощного бульона. |
6
Готово
|
Подавать морковный суп-пюре с тертым яблоком и зеленью. |