Этот нежный суп особенно хорош, если приготовить его из молодой моркови. Сладость моркови и яблок запоминается. Имбирь добавляет немного пряного аромата, поэтому вы получите превосходный вкус!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой кастрюле разогрейте оливковое масло (на слабом/среднем огне). Забросить нарезанный меленько лук и жарить около 5 минут, пока он не станет прозрачным и слегка подрумяненным.
Добавить измельченный чеснок и имбирь и жарить несколько минут на малом огне.
Добавить нарезанное яблоко и тертую морковь и тушить несколько минут.
Залить все овощным бульоном, перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь малого уровня и варите 20 минут или пока ингредиенты не станут мягкими.
Используя погружной блендер, измельчите содержимое кастрюли. Добавить мускатный орех, корицу, соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте больше овощного бульона.
Подавать морковный суп-пюре с тертым яблоком и зеленью.