Морковно-яблочный крем-суп с имбирем

Морковно-яблочный крем-суп с имбирем
Фото: ohmydish.com

Ингредиенты

оливковое масло - 1 столовая ложка
луковица - столовая ложка оливкового масла  1 средняя
чеснок - 2 зубчика
свежий имбирь, тертый - 2 столовые ложки
яблоко - 1 большое
морковь тертая - 0,5 кг
овощной бульон - 5 стаканов
соль - 1/4 ч.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
мускатный орех - 1/8 ч.л.
корица молотая - 1/8 чайной ложки

Морковно-яблочный крем-суп с имбирем. Этот рецепт один из моих любимых на все времена.

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Этот нежный суп особенно хорош, если приготовить его из молодой моркови. Сладость моркови и яблок запоминается. Имбирь добавляет немного пряного аромата, поэтому вы получите превосходный вкус!

 

Пошаговый рецепт

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло (на слабом/среднем огне). Забросить нарезанный меленько лук и жарить около 5 минут, пока он не станет прозрачным и слегка подрумяненным.

Добавить измельченный чеснок и имбирь и жарить несколько минут на малом огне.

Добавить нарезанное яблоко и тертую морковь и тушить несколько минут.

Залить все овощным бульоном, перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь малого уровня и варите 20 минут или пока ингредиенты не станут мягкими.

Используя погружной блендер, измельчите содержимое кастрюли.  Добавить мускатный орех, корицу, соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте больше овощного бульона.

Подавать морковный суп-пюре с тертым яблоком и зеленью.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий