Холодный томатный суп — гаспачо

Холодный томатный суп — гаспачо

Ингредиенты

Помидоры - 4 шт
Огурцы - 3 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук-репка - 0,5 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 100 гр
Соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 5
  • Легко

Готовим холодный испанский летний суп «гаспачо» для любителей овощных блюд

В жаркие летние деньки горячая пища как-то не слишком в ход идет, поэтому обычно мы переходим на легкие варианты – салаты, окрошку и холодные супы. Сегодня мы сделаем очень вкусный холодный суп в испанском стиле под названием «Гаспачо». Блюдо весьма полезное и очень понравится любителям вегетарианской пищи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Все овощи, которые мы приготовили для приготовления супа нужно для начала перемыть.

Шаг 2

У перца удалим все внутренности, а у огурцов и помидор кончики. Если огурцы толстокожие, можно снять верхний слой. Затем порежем их на небольшие кусочки.

Шаг 3

В блендер кладем нарезанный лук и чеснок, перчим, солим и перемалываем в единую массу.

Шаг 4

Понемногу добавляем овощи и также все перекручиваем в однородную консистенцию. Сначала огурцы, затем перец и помидоры.

Шаг 5

Сольем все в кастрюлю или большую чашку. Перемешаем, подсолим если нужно и поставим в холодильник.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Холодный томатный суп — гаспачо - шаг 6

Кушать суп «гаспачо» нужно в холодном виде. Для этого в порционную тарелку можно добавить ледяной воды или немного льда. Водой мы разбавляем его до желаемой густоты. Вместо хлеба можно кинуть в суп сухарики.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий