Ингредиенты
-
4 шт Помидоры
-
3 шт Огурцы
-
1 шт Перец болгарский
-
0,5 шт Лук-репка
-
2 зубчика Чеснок
-
100 гр Масло оливковое
-
по вкусу Соль
Как приготовить Холодный томатный суп — гаспачо
В жаркие летние деньки горячая пища как-то не слишком в ход идет, поэтому обычно мы переходим на легкие варианты – салаты, окрошку и холодные супы. Сегодня мы сделаем очень вкусный холодный суп в испанском стиле под названием «Гаспачо». Блюдо весьма полезное и очень понравится любителям вегетарианской пищи.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Все овощи, которые мы приготовили для приготовления супа нужно для начала перемыть. |
2
Готово
|
У перца удалим все внутренности, а у огурцов и помидор кончики. Если огурцы толстокожие, можно снять верхний слой. Затем порежем их на небольшие кусочки. |
3
Готово
|
В блендер кладем нарезанный лук и чеснок, перчим, солим и перемалываем в единую массу. |
4
Готово
|
Понемногу добавляем овощи и также все перекручиваем в однородную консистенцию. Сначала огурцы, затем перец и помидоры. |
5
Готово
|
Сольем все в кастрюлю или большую чашку. Перемешаем, подсолим если нужно и поставим в холодильник. |
6
Готово
|
Кушать суп «гаспачо» нужно в холодном виде. Для этого в порционную тарелку можно добавить ледяной воды или немного льда. Водой мы разбавляем его до желаемой густоты. Вместо хлеба можно кинуть в суп сухарики. |