Овощной салат с куриной грудкой

Овощной салат с куриной грудкой

Ингредиенты

Куриное филе (или грудка) - 1 шт.
Черный молотый перец и соль - по вкусу (для курицы)
Раст. масло - для жарки
Болгарский красный перец - 1 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Маслины - 100 гр.
Огурцы - 2 шт.
Красный лук - 1/2 луковицы
Листья салата - 4 шт.
Розмарин - для украшения
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 1/2 ст. л.
Французская горчица - 1/2 ч. л.
Сухие травы - по вкусу и желанию

Сейчас мы приготовим очень легкий диетический салат, которым можно украсить и праздничный стол и просто побаловать себя на ужин.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Преимущество куриного мяса в том, что оно обладает небольшой калорийностью, поэтому его часто добавляют в рацион диетического питания. Без вреда фигуре можно быстро насытиться блюдом из курицы, а в сочетании с летними овощами получается очень полезное блюдо для здоровья.

Пошаговый рецепт

Моем наши овощи и зелень.

Куриное филе натираем солью и перцем. Обжариваем курицу на растительном масле до золотистой корочки.

Листья салата выкладываем на дно салатника (можно их немного порвать).

Помидоры режем на половинки, огурцы – полукольцами.

Перец режем пополам, очищаем от семян и нарезаем пластинами/полосками.

Половинку лука тонко режем полукольцами.

Смешиваем овощи. Посолим, поперчим и выложим в салатник на листья салата. Сверху выкладываем кусочки порезанной курицы.

Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, горчицу, яблочный уксус.

Поливаем заправкой наш салат.

  • Фото рецепта - Овощной салат с куриной грудкой - шаг 10

Украшаем сверху оливками, веточкой розмарина. Присыпаем сухими травами.
Наш салат готов. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий