Преимущество куриного мяса в том, что оно обладает небольшой калорийностью, поэтому его часто добавляют в рацион диетического питания. Без вреда фигуре можно быстро насытиться блюдом из курицы, а в сочетании с летними овощами получается очень полезное блюдо для здоровья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем наши овощи и зелень.
Куриное филе натираем солью и перцем. Обжариваем курицу на растительном масле до золотистой корочки.
Листья салата выкладываем на дно салатника (можно их немного порвать).
Помидоры режем на половинки, огурцы – полукольцами.
Перец режем пополам, очищаем от семян и нарезаем пластинами/полосками.
Половинку лука тонко режем полукольцами.
Смешиваем овощи. Посолим, поперчим и выложим в салатник на листья салата. Сверху выкладываем кусочки порезанной курицы.
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, горчицу, яблочный уксус.
Поливаем заправкой наш салат.
Украшаем сверху оливками, веточкой розмарина. Присыпаем сухими травами.
Наш салат готов. Приятного аппетита!