Говядина в апельсиновом соусе

Говядина в апельсиновом соусе
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

говяжьей вырезки, нарезанный полосками - 500 г
апельсинового сока - ¼ стакана
рисового уксуса - ¼ стакана
соевого соуса - 2 столовые ложки
пасты из острого чили - 1 столовая ложка
коричневого сахара - 1 столовая ложка
чеснока - 2 измельченных зубчика
воды - ¼ стакан
кукурузного крахмала - 1 чайная ложка
пищевой спрей - по вкусу
тертой апельсиновой цедры - 2 столовые ложки
зеленого лука, нарезанного - белые части и верхушки отделить - 1 пучок
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

По желанию, можно добавить имбиря и острого перчика

Быстрое, легкое и удивительно ароматное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте в большой миске говядину, апельсиновый сок, рисовый уксус, соевый соус, пасту из острого перца чили, коричневый сахар и чеснок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2

Процедите говядину в дуршлаг, установленный над большой миской, дайте говядине полностью стечь, примерно 5 минут. Зарезервируйте маринад, пока не выбрасывайте его.

Шаг 3

Смешайте воду и кукурузный крахмал в миске с маринадом. Взбивайте, пока кукурузный крахмал не растворится, отложите.

Шаг 4

Сбрызните сковороду кулинарным спреем и поставьте на сильный огонь. Жарьте говядину 2 минуты без перемешивания. После, готовьте, помешивая ещё 15 минут. (Если необходимо, подлейте немного воды).

Шаг 5

Добавьте светлые части зеленого лука и цедры апельсина; жарьте 30 секунд.

Шаг 6

Добавьте маринад и зелень лука; готовьте, помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой внутри, а соус не станет густым, примерно 2–3 минуты.

Шаг 7

Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Автор рецепта: опубликовано: 18.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий