Гратен из картофеля с беконом, сыром и яйцом

Гратен из картофеля с беконом, сыром и яйцом

Ингредиенты

картофель - 300-400 грамм
сыр моцарелла - 100 грамм
сыр Маасдам - 30 грамм
бекон - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
яйца - 3 шт.
специи - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Запеканка из картофеля с сыром, беконом и взбитым яйцом - прекрасное французское блюдо на обед и на ужин в качестве гарнира.

Сложив всего несколько ингредиентов, вместе получается произведение искусства. Главное – это, знать какие именно продукты сочетаются друг с другом. Мы представляем вам попробовать, приготовить оригинальное блюдо всего за полчаса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Прогрейте духовой шкаф до 220 градусов.

Шаг 2

2. Картофель очистите, и нарежьте тонкими кружками. Лук почистите, порежьте тоненько полукольцами.

Шаг 3

3. Моцареллу нарежьте кружками, а Маасдам натрите на мелкой тёрке. Бекон нарежьте слайсами.

Шаг 4

4. Яйца хорошо взбейте миксером. Приправьте их специями.

Шаг 5

5. Снизьте температуру до 175 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом. Добавьте слой картофеля, лука, моцареллы и бекона. Если ингредиенты еще остались, выложите второй слой.

Шаг 6

6. Сверху вылейте взбитые яйца и выложите натёртый сыр. Отправьте выпекаться на полчаса.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий