Ингредиенты
-
300-400 грамм картофель
-
100 грамм сыр моцарелла
-
30 грамм сыр Маасдам
-
50 грамм бекон
-
1 головка лук репчатый
-
3 шт. яйца
-
по вкусу специи
-
по вкусу оливковое масло
Как приготовить Гратен из картофеля с беконом, сыром и яйцом
Сложив всего несколько ингредиентов, вместе получается произведение искусства. Главное – это, знать какие именно продукты сочетаются друг с другом. Мы представляем вам попробовать, приготовить оригинальное блюдо всего за полчаса.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Прогрейте духовой шкаф до 220 градусов. |
2
Готово
|
2. Картофель очистите, и нарежьте тонкими кружками. Лук почистите, порежьте тоненько полукольцами. |
3
Готово
|
3. Моцареллу нарежьте кружками, а Маасдам натрите на мелкой тёрке. Бекон нарежьте слайсами. |
4
Готово
|
4. Яйца хорошо взбейте миксером. Приправьте их специями. |
5
Готово
|
5. Снизьте температуру до 175 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом. Добавьте слой картофеля, лука, моцареллы и бекона. Если ингредиенты еще остались, выложите второй слой. |
6
Готово
|
6. Сверху вылейте взбитые яйца и выложите натёртый сыр. Отправьте выпекаться на полчаса. |