Вкусный пирог из лаваша. Готовится быстро и без заморочек, кто не пробовал, рекомендую! Начинку можно сделать не только творожную, но и мясную, и овощную!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте начинку. Три пачки творога переложите в глубокую миску (если хотите, чтобы пирог получился нежнее, пробейте творог блендером). Добавьте к творогу рубленый укроп и тертый сыр (горсть оставьте для присыпки сверху).
Слегка посолите и по вкусу поперчите. Хорошенько перемешайте.
Вбейте одно крупное яйцо и вновь перемешайте. Начинка готова.
Достаньте форму, в которой планируете печь. Нарежьте лаваш такого же размера, что и дно формы. Должно получиться несколько листов. (В моем случае вышло 6 листов лаваша. Форма у меня квадратная со стороной 18 см). Один лист уложите на дно формы.
Визуально разделите творожную начинку на 5 частей (или более, зависит от вашей формы и количества листов лаваша), рассчитывайте, чтобы вам хватило творожно-сырной массы. Выкладываем 1/5 начинки.
Перекрываем листом лаваша и вновь выкладываем 1/5 творожно-сырной начинки. Продолжаем процесс, пока не закончится начинка. Последним должен быть лист лаваша.
Присыпьте пирог небольшим количеством сыра и поставьте в разогретую до 180 С градусов духовку на 15 минут. Конечно, время выпечки индивидуально и зависит от толщины пирога и возможностей вашего духового шкафа.
Форму предварительно накройте фольгой (блестящей стороной вверх) или пекарской бумагой.
На верхушке пирога образуется хрустящая румяная корочка, внутри же пирог будет сочным и нежным.
Этот пирог прекрасен и в теплом виде, и в холодном! Много слоев, сочная начинка, все вкусно и полезно, а делать его очень просто. Готовьте с удовольствием!