Ингредиенты
-
5шт Яйца
-
500гр Творог
-
300гр Шпинат
-
1ст.л Соль
-
1ч.л Кунжут
-
2ст.л Растительное масло
-
Для теста:
-
200гр Сливочное масло
-
0.5ч.л Разрыхлитель
-
0.5ч.л Соль
-
2шт Яйца
-
250-300гр Мука
-
2ст.л Вода
Как приготовить Пирог со шпинатом, творогом и целым яйцом
Для теста ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сливочное масло взбить миксером, добавить яйца, взбить. Добавить муку просеянную через сито, разрыхлитель, соль и воду. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30минут. |
2
Готово
|
Яйца отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры. |
3
Готово
|
Тесто разделить на две части. Одну побольше а другую меньше. Раскатать большую часть теста, выложить в форму, вилкой аккуратно сделать несколько дырочек, выкладываем яйца, сверху начинку, разровнять. |
4
Готово
|
Раскатать вторую часть теста, разрезать на длинные полоски, примерно в 3см. Украшаем ленточками из теста, смазать желтком, посыпать сверху кунжут. |
5
Готово
|
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Дать остыть пирогу. |
6
Готово
|
Выкладываем на тарелку. |
7
Готово
|
Приятного аппетита! |