Маринованный редис на зиму (целый)
Для теста ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
Сливочное масло взбить миксером, добавить яйца, взбить. Добавить муку просеянную через сито, разрыхлитель, соль и воду. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Яйца отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры.
Шпинат промыть. В раскалённую сковороду налить растительное масло, отправить шпинат, перемешать, протушить 5минут. Измельчить шпинат в блендере. Добавить творог, соль, перемешать.
Тесто разделить на две части. Одну побольше а другую меньше. Раскатать большую часть теста, выложить в форму, вилкой аккуратно сделать несколько дырочек, выкладываем яйца, сверху начинку, разровнять.
Раскатать вторую часть теста, разрезать на длинные полоски, примерно в 3см. Украшаем ленточками из теста, смазать желтком, посыпать сверху кунжут.
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Дать остыть пирогу.
Выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!