Пирог со шпинатом, творогом и целым яйцом

Пирог со шпинатом, творогом и целым яйцом

Ингредиенты

Яйца - 5шт
Творог - 500гр
Шпинат - 300гр
Соль - 1ст.л
Кунжут - 1ч.л
Растительное масло - 2ст.л
Для теста:
Сливочное масло - 200гр
Разрыхлитель - 0.5ч.л
Соль - 0.5ч.л
Яйца - 2шт
Мука - 250-300гр
Вода - 2ст.л

Пирог очень легко приготовить.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Для теста ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

Сливочное масло взбить миксером, добавить яйца, взбить. Добавить муку просеянную через сито, разрыхлитель, соль и воду. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Яйца отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры.
Шпинат промыть. В раскалённую сковороду налить растительное масло, отправить шпинат, перемешать, протушить 5минут. Измельчить шпинат в блендере. Добавить творог, соль, перемешать.

Тесто разделить на две части. Одну побольше а другую меньше. Раскатать большую часть теста, выложить в форму, вилкой аккуратно сделать несколько дырочек, выкладываем яйца, сверху начинку, разровнять.

Раскатать вторую часть теста, разрезать на длинные полоски, примерно в 3см. Украшаем ленточками из теста, смазать желтком, посыпать сверху кунжут.

  • Фото рецепта - Пирог со шпинатом, творогом и целым яйцом - шаг 5

Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Дать остыть пирогу.

  • Фото рецепта - Пирог со шпинатом, творогом и целым яйцом - шаг 6

Выкладываем на тарелку.

  • Фото рецепта - Пирог со шпинатом, творогом и целым яйцом - шаг 7

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий