Лавашем называют тонкую пресную лепешку. Этот продут используется у кавказских народов вместо хлеба. Но мы сегодня пойдем чуть дальше и сделаем из лаваша, а также других ингредиентов, имеющихся на кухне, замечательный пирог без мяса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Купим готовые пласты лаваша. Затем аккуратно, чтобы не порвать, постелем первый пласт на противень так, чтобы оставались края для завертывания за пределами противня. Приготовить заливку, смешав яйца и сметану.
Займемся начинкой. Макароны у меня уже заранее отваренные, а вот зелень нужно промыть и измельчить. Смешать петрушку с творогом.
Выложить еще один слой лаваша на противень (см. фото). Вылить на него половину сметанно-яичной заливки и распределить по поверхности. Этот слой лаваша должен пропитаться.
Выкладываем начинку - макароны. Распределяем по поверхности.
Следом выкладываем творог с зеленью, распределяем.
Выльем оставшуюся сметанно-яичную начинку. Накроем все еще одним пластом лаваша заполнив им форму противня.
Смажем растопленным сливочным маслом. Завернем края первого пласта. Кухонным ножом нарежем пирог на порции. Присыплем кунжутными семечками.
Отправим блюдо запекаться в духовой шкаф минут на 20-30 до момента зарумянивания теста.
Горячий пирог еще раз разрезаем на порции и раздаем домочадцам.