Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Чизкейк – это сладкий пирог американских кулинаров. Приготовить его несложно. Вкус десерта просто потрясающий, и его вполне можно подавать к столу в качестве основного праздничного блюда вместо классического торта.
Пошаговый рецепт
Подготовим тесто для выпечки коржа. Разомнем ложкой размягчённое сливочное масло. Положим порцию сахара, яйцо, соль и размешаем миксером.
Муку перемешаем с разрыхлителем, высыпем в чашку с маслом и вновь включим миксер.
Тесто выливаем в форму и поставим выпекаться в духовой шкаф. Не забудьте подстелить пергаментную бумагу.
Далее делаем начинку. Перемешаем вместе творог, сахар, сливки и ванилин. Добавляем куриные яйца и вновь взбиваем массу.
На остывший корж выкладываем совсем тонкий слой творожной начинки и слой клубничного мусса. Его можно приготовить самому. Зальем желатин водой и после того как он набухнет, смешаем его с клубничным пюре, которые мы приготовим в блендере из свежих ягод. Таким образом, мы получим клубничный мусс. Все это нужно убрать в холодильник для застывания мусса.
Как мусс застынет, достаем пирог. На слой мусса выкладываем творожную начинку. Аккуратно выровняем и вновь убираем на холод.
Последним этапом станет заливка из клубничного желе.
Желе готовим следующим образом. Варим из ягод клубники компот, добавив порцию сахара. Процеживаем. Затем смешиваем напиток с набухшим желатином. Выкладываем на торт нарезанные ягоды клубники и заливаем желе. Убираем в холодильник на ночь.
После того как готовый чизкейк отстоится в течение нескольких часов, его можно аккуратно извлечь из формы и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Можно вопрос у вас форма сколько сантиметров?!