Чизкейк с клубничным муссом и желе

Чизкейк с клубничным муссом и желе

Ингредиенты

Для коржа
Мука - 70 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Начинка творожная
Творог - 200 гр
Сливки - 100 мл
Сахарный песок - 125 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Ванилин - 1 пакетик
Клубничный мусс
Клубника - 200 гр
Желатин - 10 гр
Вода - 60 мл
Клубничное желе
Клубника - 200 гр
Желатин - 10 гр
Сахар - 50 гр
вода - 500 мл

Делаем многослойный чизкейк на основе ягод клубники и творога.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Чизкейк – это сладкий пирог американских кулинаров. Приготовить его несложно. Вкус десерта просто потрясающий, и его вполне можно подавать к столу в качестве основного праздничного блюда вместо классического торта.

Пошаговый рецепт

Подготовим тесто для выпечки коржа. Разомнем ложкой размягчённое сливочное масло. Положим порцию сахара, яйцо, соль и размешаем миксером. 

Муку перемешаем с разрыхлителем, высыпем в чашку с маслом и вновь включим миксер.


Тесто выливаем в форму и поставим выпекаться в духовой шкаф. Не забудьте подстелить пергаментную бумагу.

Далее делаем начинку. Перемешаем вместе творог, сахар, сливки и ванилин. Добавляем куриные яйца и вновь взбиваем массу.

На остывший корж выкладываем совсем тонкий слой творожной начинки и слой клубничного мусса. Его можно приготовить самому. Зальем желатин водой и после того как он набухнет, смешаем его с клубничным пюре, которые мы приготовим в блендере из свежих ягод. Таким образом, мы получим клубничный мусс. Все это нужно убрать в холодильник для застывания мусса.


Как мусс застынет, достаем пирог. На слой мусса выкладываем творожную начинку. Аккуратно выровняем и вновь убираем на холод.

Последним этапом станет заливка из клубничного желе.

  • Фото рецепта - Чизкейк с клубничным муссом и желе - шаг 8

Желе готовим следующим образом. Варим из ягод клубники компот, добавив порцию сахара. Процеживаем. Затем смешиваем напиток с набухшим желатином. Выкладываем на торт нарезанные ягоды клубники и заливаем желе. Убираем в холодильник на ночь.

  • Фото рецепта - Чизкейк с клубничным муссом и желе - шаг 9

После того как готовый чизкейк отстоится в течение нескольких часов, его можно аккуратно извлечь из формы и подать на праздничный стол.

  • Фото рецепта - Чизкейк с клубничным муссом и желе - шаг 10

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий