0 0

Запеченый фаршированный зеркальный карп

Запеченый фаршированный зеркальный карп

Ингредиенты

карп зеркальный - 1 кг
лимон - 1 шт
укроп - пучек
квашеные огурцы - 2 шт
майонез - 3 ст.л
свежемолотый черный перец - по вкусу
хмели сунели - по вкусу
майоран сухой - по вкусу
малиновый сироп - 1 ч.л.
оливковое масло - 50 мл.

Сочная,нежная и ароматная,полная витаминов золотая рыбка.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченый фаршированный зеркальный карп

Для того, чтобы порадовать любимых людей вкусным блюдом и при этом не надоесть однообразием, нужно немного пофантазировать. Запеченая рыба является неповторимым лакомством. Но для того, что бы ее вкус менялся и удивлял, люблю поэксперементировать с начинкой. Именно она придает нежному мясу карпа восхитительный вкус. Сегдоня рыба будет с кислинкой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начинать готовить нужно, конечно, с подготовки рыбы. Этот процесс самый трудный, нужно почистить рыбку, удалить внутренности и жабры, а затем промыть ее тщательно под проточной водой. В отношении с зеркальным карпом процесс немного упрощается, так как у рыбы почти нет чешуи. Когда все этапы подготовки пройдены ( по эстетическим соображениям не размещаю фото с процессом), приступаем к непосредственно к готовке.
Итак, в первую очередь берем противень и покрываем его несколькими слоями фольги. Я сразу поливаю фольгу маслом и посыпаю солью со специями, сверху кладем рыбу и тоже посыпаем (слегка)специями. Даем рыбке постоять.

2
Готово

В это время готовим основной маринад для карпа. Смешиваем вместе майонез, майоран, хмели-сунели, черный перец, ложечку малинового сиропа(неповторимый аромат придает рыбе) и соль. Перемешав, даем минутку смеси настоятся. Получается достаточно густой соленый ароматный маринад.

3
Готово

Самый главный шаг-фарширование рыбы. Для начала брюхо карпа обмазываем приготовленным маринадом, сверху выкладываем дольки лимона, затем укроп(я кладу приям целый пучок, и главный ингредиент-квашеные огурчики, нарезанные кружочками(они придают необычную чуть видимую кислинку рыбе, не перебивая ее вкуса). Сверху обмазываем карпа приготовленным маринадом и выкладываем на кожицео ,ставшиеся порезанные дольки лимона.

4
Готово

Следующим шагом мы закрываем рыбку фольгой и отправляем в духовку и выпекаем ее при температуре 180-200 градусов. Выпекаем ее в зависимостьи от размера-1 кг-1 час, 2 кг- 2 часа, 3 кг-2.5 -3 часа и т.д. После того, как время истекло открываем карпа и даем поджарится рыбке открытой на сильном огне до образования золотистой корочки.

5
Готово

Достаем рыбу, посыпаем укропом, украшаем лимоном и ягодами. Неповторимо ароматное и аппетитное блюдо готово. Его можно приготвить как в праздники, так и в обычный день. Лопаткой нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


предыдущий рецепт
Свиные ребра в мультиварке с соусом из овощей
следующий рецепт
Сладкий омлет с персиками и миндалем
предыдущий рецепт
Свиные ребра в мультиварке с соусом из овощей
следующий рецепт
Сладкий омлет с персиками и миндалем

Добавить Ваш Комментарий