Ингредиенты
-
1 кг карп зеркальный
-
1 шт лимон
-
пучек укроп
-
2 шт квашеные огурцы
-
3 ст.л майонез
-
по вкусу свежемолотый черный перец
-
по вкусу хмели сунели
-
по вкусу майоран сухой
-
1 ч.л. малиновый сироп
-
50 мл. оливковое масло
Как приготовить Запеченый фаршированный зеркальный карп
Для того, чтобы порадовать любимых людей вкусным блюдом и при этом не надоесть однообразием, нужно немного пофантазировать. Запеченая рыба является неповторимым лакомством. Но для того, что бы ее вкус менялся и удивлял, люблю поэксперементировать с начинкой. Именно она придает нежному мясу карпа восхитительный вкус. Сегдоня рыба будет с кислинкой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Начинать готовить нужно, конечно, с подготовки рыбы. Этот процесс самый трудный, нужно почистить рыбку, удалить внутренности и жабры, а затем промыть ее тщательно под проточной водой. В отношении с зеркальным карпом процесс немного упрощается, так как у рыбы почти нет чешуи. Когда все этапы подготовки пройдены ( по эстетическим соображениям не размещаю фото с процессом), приступаем к непосредственно к готовке. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Самый главный шаг-фарширование рыбы. Для начала брюхо карпа обмазываем приготовленным маринадом, сверху выкладываем дольки лимона, затем укроп(я кладу приям целый пучок, и главный ингредиент-квашеные огурчики, нарезанные кружочками(они придают необычную чуть видимую кислинку рыбе, не перебивая ее вкуса). Сверху обмазываем карпа приготовленным маринадом и выкладываем на кожицео ,ставшиеся порезанные дольки лимона. |
4
Готово
|
Следующим шагом мы закрываем рыбку фольгой и отправляем в духовку и выпекаем ее при температуре 180-200 градусов. Выпекаем ее в зависимостьи от размера-1 кг-1 час, 2 кг- 2 часа, 3 кг-2.5 -3 часа и т.д. После того, как время истекло открываем карпа и даем поджарится рыбке открытой на сильном огне до образования золотистой корочки. |
5
Готово
|