
Шашлык из маринованного лосося
Для чесночного соуса с кинзой: | |
чеснок - 4 до 6 зубчиков | |
соль - по вкусу (чуть-чуть) | |
свежая кинза - 1 пучок | |
оливковое масло - 1/2 стакана | |
сок лайма - 1 шт. | |
Для форели: | |
филе форели без кожи - ~ 1 кг | |
соль и перец - по вкусу | |
большой помидор - 1 большой | |
лайм - 1/2 лайма |
Запеченная форель хорошо сочетается со многими гарнирами: рисом, запеченным картофель, овощным салатом
Рецепт простого запеченной форели , приготовленный в средиземноморском стиле с вкусным чесночно-кинзовым соусом, ломтиками томатов и лайма. Собирается за 15 минут! Возьмите советы и рекомендации по подаче ниже.
Выньте форель из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут или около того. Тем временем, разогрейте духовку до 210 С градусов.
В чашу блендера добавьте все ингредиенты для чесночно-кинзового соуса. Измельчите, пока все хорошо не превратится в однородное пюре.
Положите филе форели в слегка смазанную маслом форму для выпечки или на противень. Слегка посыпьте солью и перцем. Теперь выложите чесночно-кинзовый соус на филе рыбы и равномерно распределите ложкой по всей поверхности. (У вас останется еще немного соуса, переложите его в небольшую миску, чтобы подавать к готовой запеченной форели).
Помидоры и лайм порежьте кружками и выложите на поверхности рыбы.
Поместите противень с рыбой на верхний уровень вашей разогретой духовки, запекайте в течение 4-6 минут, если форель имеет толщину ~1,5-2 см (если филе форели имеет толщину около ~3 см, увеличьте время готовки до 8 минут или около того). Проверьте готовность форели с помощью термометра (температура должна быть между 60 - 65 С градусов).
Накройте запеченную форель фольгой и дайте постоять еще 5-8 минут или около того, чтобы она "дошла".
Несколько советов: идеально запеченная форель должна стать приятного непрозрачного розового цвета, сочной, нежной, отслаиваться. Чтобы избежать передерживания форели в духовке, предварительно разогрейте духовку. Внимательно следите за процессом приготовления и проверяйте на готовность.
С чем подавать? Запеченная рыба хорошо сочетается со многими средиземноморскими блюдами, такими как лимонный рис, запеченный картофель, простой средиземноморский салат...
Вы можете хранить запеченную форель в холодильнике в течение 2 дней. Я предпочитаю есть остатки холодными или комнатной температуры.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго