Запеченная форель под чесночно-кинзовым соусом

Запеченная форель под чесночно-кинзовым соусом

Ингредиенты

Для чесночного соуса с кинзой:
чеснок - 4 до 6 зубчиков
соль - по вкусу (чуть-чуть)
свежая кинза - 1 пучок
оливковое масло - 1/2 стакана
сок лайма - 1 шт.
Для форели:
филе форели без кожи - ~ 1 кг
соль и перец - по вкусу
большой помидор - 1 большой нарезанный кружочками
лайм - 1/2 лайма нарезанного на кружочки
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Просто

Запеченная форель хорошо сочетается со многими гарнирами: рисом, запеченным картофель, овощным салатом

Рецепт простого запеченной форели , приготовленный в средиземноморском стиле с вкусным чесночно-кинзовым соусом, ломтиками томатов и лайма. Собирается за 15 минут! Возьмите советы и рекомендации по подаче ниже.

Пошаговый рецепт

Выньте форель из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут или около того. Тем временем, разогрейте духовку до 210 С градусов.

  • Фото рецепта - Запеченная форель под чесночно-кинзовым соусом - шаг 2

В чашу блендера добавьте все ингредиенты для чесночно-кинзового соуса. Измельчите, пока все хорошо не превратится в однородное пюре.

Положите филе форели в слегка смазанную маслом форму для выпечки или на противень. Слегка посыпьте солью и перцем. Теперь выложите чесночно-кинзовый соус на филе рыбы и равномерно распределите ложкой по всей поверхности. (У вас останется еще немного соуса, переложите его в небольшую миску, чтобы подавать к готовой запеченной форели).

Помидоры и лайм порежьте кружками и выложите на поверхности рыбы.

  • Фото рецепта - Запеченная форель под чесночно-кинзовым соусом - шаг 5

Поместите противень с рыбой на верхний уровень вашей разогретой духовки, запекайте в течение 4-6 минут, если форель имеет толщину ~1,5-2 см (если филе форели имеет толщину около ~3 см, увеличьте время готовки до 8 минут или около того). Проверьте готовность форели с помощью термометра (температура должна быть между 60 - 65 С градусов).

Накройте запеченную форель фольгой и дайте постоять еще 5-8 минут или около того, чтобы она "дошла".

Несколько советов: идеально запеченная форель должна стать приятного непрозрачного розового цвета, сочной, нежной, отслаиваться. Чтобы избежать передерживания форели в духовке, предварительно разогрейте духовку. Внимательно следите за процессом приготовления и проверяйте на готовность.

С чем подавать? Запеченная рыба хорошо сочетается со многими средиземноморскими блюдами, такими как лимонный рис, запеченный картофель, простой средиземноморский салат...

  • Фото рецепта - Запеченная форель под чесночно-кинзовым соусом - шаг 9

Вы можете хранить запеченную форель в холодильнике в течение 2 дней. Я предпочитаю есть остатки холодными или комнатной температуры.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго