Всем известно, что целиком запеченная рыба является центром любого застолья. Иногда только ради этого и стоит идти в гости) Одной из таких рыб, удобных для запекания, является карп. Но и его надо уметь правильно приготовить: жирная рыба требует правильной начинки и обильного кислого лимонного сока. И, конечно, красивого оформления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чеснок разрезать вдоль тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать крупными кусочками.
Смазать сковороду растительным маслом. Смешать лук, тертую морковь и чеснок и пассеровать на сковороде пока лук не станет золотистого цвета (или не подрумянится морковь). Добавим к готовым овощам помидоры, нарезанные кружками, и перемешаем. Наша начинка готова.
Теперь подготовим рыбу.
Сделать у карпа разрез внизу брюха, промыть и обильно смазать соком половины лимона. Дальше аккуратно переложить рыбу на пергамент и нафаршировать готовой начинкой. После чего, сделать несколько достаточно глубоких надрезов-полумесяцев от головы к хвосту. В эти кармашки вставить дольки лимона, чтобы полукруглая часть была обращена к хвосту.
Финальный этап. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.