0 0

Карп в духовке

Карп в духовке

Ингредиенты

Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - Половина луковицы
Помидоры черри - 2 шт.
Карп - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч. ложка

Классический рецепт карпа, запеченного в духовке с овощами, с лимоном.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Карп в духовке

Всем известно, что целиком запеченная рыба является центром любого застолья. Иногда только ради этого и стоит идти в гости) Одной из таких рыб, удобных для запекания, является карп. Но и его надо уметь правильно приготовить: жирная рыба требует правильной начинки и обильного кислого лимонного сока. И, конечно, красивого оформления.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чеснок разрезать вдоль тонкой соломкой.

2
Готово

Морковь натереть на крупной тёрке.

3
Готово

Лук нарезать крупными кусочками.

4
Готово

Смазать сковороду растительным маслом. Смешать лук, тертую морковь и чеснок и пассеровать на сковороде пока лук не станет золотистого цвета (или не подрумянится морковь). Добавим к готовым овощам помидоры, нарезанные кружками, и перемешаем. Наша начинка готова.

5
Готово

Теперь подготовим рыбу.
Сделать у карпа разрез внизу брюха, промыть и обильно смазать соком половины лимона. Дальше аккуратно переложить рыбу на пергамент и нафаршировать готовой начинкой. После чего, сделать несколько достаточно глубоких надрезов-полумесяцев от головы к хвосту. В эти кармашки вставить дольки лимона, чтобы полукруглая часть была обращена к хвосту.
Финальный этап. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Мясные зразы с кабачком
следующий рецепт
Итальянское печенье канестрелли
предыдущий рецепт
Мясные зразы с кабачком
следующий рецепт
Итальянское печенье канестрелли

Добавить Ваш Комментарий