Ингредиенты
-
800 грамм филе семги
-
по вкусу мята
-
по вкусу базилик
-
по вкусу лук зеленый
-
1 лимона лимонный сок
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец свежемолотый
-
2 столовые ложки масло растительное, кунжутное или оливковое
Как приготовить Филе семги, запеченное в мятно-базиликовом соусе
Рыба в духовке – полезная и сытная еда на каждый день.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Филе семги промойте, обсушите. Можно порезать на порционные кусочки (но тогда сократите время запекания в духовке), можно оставить целым. |
2
Готово
|
2. Мяту, зеленый лук и базилик мелко порубите. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль, свежемолотый перец (по вкусу). Так же добавьте растительное, кунжутное или оливковое масло. |
3
Готово
|
3. Рыбное филе выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. На рыбу выложите приготовленный зеленый соус. |
4
Готово
|
4. Разогрейте духовку до 170 С градусов и поставьте запекаться семгу на среднем уровне. Готовится рыба быстро! Если небольшие кусочки - 15 минут, если около 1 кг целого филе - около 50 минут (все зависит от веса филе и вашей духовки). |
5
Готово
|
5. Подавайте запеченную семгу с окружении лимоном и присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита! |