Филе семги, запеченное в мятно-базиликовом соусе

Филе семги, запеченное в мятно-базиликовом соусе

Ингредиенты

филе семги - 800 грамм
мята - по вкусу
базилик - по вкусу
лук зеленый - по вкусу
лимонный сок - 1 лимона
соль - по вкусу
перец свежемолотый - по вкусу
масло растительное, кунжутное или оливковое - 2 столовые ложки
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Рыба в духовке – полезная и сытная еда на каждый день.

Рыба в духовке – полезная и сытная еда на каждый день.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Филе семги промойте, обсушите. Можно порезать на порционные кусочки (но тогда сократите время запекания в духовке), можно оставить целым.

Шаг 2

2. Мяту, зеленый лук и базилик мелко порубите. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль, свежемолотый перец (по вкусу). Так же добавьте растительное, кунжутное или оливковое масло.

Шаг 3

3. Рыбное филе выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. На рыбу выложите приготовленный зеленый соус.

Шаг 4

4. Разогрейте духовку до 170 С градусов и поставьте запекаться семгу на среднем уровне. Готовится рыба быстро! Если небольшие кусочки - 15 минут, если около 1 кг целого филе - около 50 минут (все зависит от веса филе и вашей духовки).

Шаг 5

5. Подавайте запеченную семгу с окружении лимоном и присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.06.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий