Рыба в духовке – полезная и сытная еда на каждый день.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Филе семги промойте, обсушите. Можно порезать на порционные кусочки (но тогда сократите время запекания в духовке), можно оставить целым.
2. Мяту, зеленый лук и базилик мелко порубите. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль, свежемолотый перец (по вкусу). Так же добавьте растительное, кунжутное или оливковое масло.
3. Рыбное филе выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. На рыбу выложите приготовленный зеленый соус.
4. Разогрейте духовку до 170 С градусов и поставьте запекаться семгу на среднем уровне. Готовится рыба быстро! Если небольшие кусочки - 15 минут, если около 1 кг целого филе - около 50 минут (все зависит от веса филе и вашей духовки).
5. Подавайте запеченную семгу с окружении лимоном и присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!