Вот еще один рецепт конкильони со вкусным овощным соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Болгарский перец, помидор, лук, грибы и бекон мелко нарезать.
Лук с беконом пассировать 2 минуты на растительном масле.
Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета. Добавить половину болгарского перца. Посолить, поперчить. Обжаривать еще 2 минуты. Выключить, дать остыть.
Отварить ракушки в подсоленной воде с добавлением растительного масла согласно инструкции на упаковке (2-3 минуты не доварить). Положить в холодную воду остужаться, затем воду слить. Нафаршировать ракушки приготовленной ранее начинкой. Конкильони выложить в сковородку, добавив немного воды, накрыть крышкой тушить 5-10 минут.
Тем временем сделать соус. Пассировать, с небольшим добавлением растительного масла, мелко нарезанный помидор и половина оставшегося перца. Влить сюда же сливки. Поварить 5 минут.
Перелить смесь в блендер и измельчить до однородной массы.
На тарелку вылить соус. Затем на него выложить конкильони. Посередине цветком уложить сыр, натертый широкими пластами. Украсить зеленью. Подавать к столу!