Тушеные конкильони с овощами и беконом

Тушеные конкильони с овощами и беконом

Ингредиенты

Конкильони - 10 шт. (больших ракушек)
Грибы - 5-7 шт. (шампиньонов)
Болгарский перец - 1 болгарский перец (красный)
Репчатый лук - 1 головка
Сыр пармезан - 30 г
Бекон - 30 г (2-3 полоски)
Сливки - 100 г
Помидоры - 1 помидор
Растительное масло - 1 ст.ложка
Зелень - по желанию
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Вот еще один рецепт конкильони, фаршированных макарон с вкусным овощным соусом.

Вот еще один рецепт конкильони со вкусным овощным соусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеные конкильони с овощами и беконом - шаг 1

Болгарский перец, помидор, лук, грибы и бекон мелко нарезать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеные конкильони с овощами и беконом - шаг 2

Лук с беконом пассировать 2 минуты на растительном масле.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеные конкильони с овощами и беконом - шаг 3

Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета. Добавить половину болгарского перца. Посолить, поперчить. Обжаривать еще 2 минуты. Выключить, дать остыть.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеные конкильони с овощами и беконом - шаг 4

Отварить ракушки в подсоленной воде с добавлением растительного масла согласно инструкции на упаковке (2-3 минуты не доварить). Положить в холодную воду остужаться, затем воду слить. Нафаршировать ракушки приготовленной ранее начинкой. Конкильони выложить в сковородку, добавив немного воды, накрыть крышкой тушить 5-10 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеные конкильони с овощами и беконом - шаг 5

Тем временем сделать соус. Пассировать, с небольшим добавлением растительного масла, мелко нарезанный помидор и половина оставшегося перца. Влить сюда же сливки. Поварить 5 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеные конкильони с овощами и беконом - шаг 6

Перелить смесь в блендер и измельчить до однородной массы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеные конкильони с овощами и беконом - шаг 7

На тарелку вылить соус. Затем на него выложить конкильони. Посередине цветком уложить сыр, натертый широкими пластами. Украсить зеленью. Подавать к столу!

Автор рецепта: опубликовано: 25.10.2016

Добавить Ваш Комментарий