Макароны в томатном соусе и молодыми овощами — вкусный и аппетитный гарнир на скорую руку. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, ароматное и полезное. Лучше всего использовать макароны из твердых сортов пшеницы, а вот форма может быть любой — от спагетти до фарфалле. В соус можно добавлять любые специи по вкусе — какие вам больше нравятся.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчить молодую очищенную морковку на крупные кружочки.
Чеснок порубить ножом на мелкие кусочки.
Измельчить лук на кружочки. Лучше всего использовать молодой зеленый лук.
Обжарить овощи на сковородке до мягкости. Залить томатным соком и тушить до густоты соуса. Довести соус до вкуса с помощью молотого перца и соли.
Отваренные до полуготовности макароны добавить в соус. Тушить макароны в соусе до готовности.
Выложить пасту на тарелку горячей и - подавать к столу.
Такое блюдо отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, салатами и овощными закусками. Приятного аппетита!