Паста в томатном соусе с овощами

Паста в томатном соусе с овощами

Ингредиенты

Макароны их твердых сортов пшеницы - 200 г
Молодая морковь - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Томатный сок - 1/2 чашки
Чеснок молодой - 2 зубка
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Паста в томатной соусе с овощами - пикантный гарнир из простых и доступный ингредиентов!

Макароны в томатном соусе и молодыми овощами — вкусный и аппетитный гарнир на скорую руку. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, ароматное и полезное. Лучше всего использовать макароны из твердых сортов пшеницы, а вот форма может быть любой — от спагетти до фарфалле. В соус можно добавлять любые специи по вкусе — какие вам больше нравятся.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паста в томатном соусе с овощами - шаг 1

Измельчить молодую очищенную морковку на крупные кружочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паста в томатном соусе с овощами - шаг 2

Чеснок порубить ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паста в томатном соусе с овощами - шаг 3

Измельчить лук на кружочки. Лучше всего использовать молодой зеленый лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паста в томатном соусе с овощами - шаг 4

Обжарить овощи на сковородке до мягкости. Залить томатным соком и тушить до густоты соуса. Довести соус до вкуса с помощью молотого перца и соли.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паста в томатном соусе с овощами - шаг 5

Отваренные до полуготовности макароны добавить в соус. Тушить макароны в соусе до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паста в томатном соусе с овощами - шаг 6

Выложить пасту на тарелку горячей и - подавать к столу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Паста в томатном соусе с овощами - шаг 7

Такое блюдо отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, салатами и овощными закусками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий