Оладьи со свеклой и яблоком

Оладьи со свеклой и яблоком

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Кефир - 600 мл.
Мука - 700 гр.
Свекла - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 200 гр.
Сода - 1 ч. л.
Уксус - несколько капель, для гашения соды

Оладьи со свеклой и яблоком

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Свекла является очень полезным и любим многими овощем. Но обычно ее используют для борща или различных салатов. Но ведь сама по себе она довольно сладкая и отлично подходит и для десертов. А благодаря ее восхитительному цвета, десерты еще и приобретут очень красивый цвет. Предлагаю приготовить оладьи из свеклы и яблок – уверена Вам понравится

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Оладьи со свеклой и яблоком - шаг 1

1. Свеклу отварить до готовности в кожуре. Остудить, нарезать на куски. Взбить в блендере с кефиром.

  • Фото рецепта - Оладьи со свеклой и яблоком - шаг 2

2. Яйца взбить с сахаром до белой пены.

  • Фото рецепта - Оладьи со свеклой и яблоком - шаг 3

3. Яблоко помыть, очистить и удалить семена. Натереть на терке и добавить к яйцам.

  • Фото рецепта - Оладьи со свеклой и яблоком - шаг 4

4. Влить в яичную смесь свекольный кефир.

  • Фото рецепта - Оладьи со свеклой и яблоком - шаг 5

5. Всыпать муку. Погасить соду уксусом. Все тщательно размешать. Жарить оладьи на растительном масле по пару минут с каждой стороны.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий