
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Грибы - 250 гр. | |
Петрушка - по вкусу | |
Мука - 300 гр. | |
Дрожжи - 15 гр. | |
Соль - 1 ст. л | |
Сахар - по вкусу | |
Растительное масло - по вкусу |
Данное блюдо идеально подойдет в качестве закуски, а также к плотному и сытному завтраку.
В данном рецепте я расскажу как быстро и очень вкусно приготовить постные оладушки с грибами и зеленью, в нашем случае с шампиньонами и петрушкой.
Подготовка дрожжей:
Берем стакан и высыпаем туда наши дрожжи. Затем заливаем их теплой водой и немного сахарим. Пока дрожжи стоят, займемся приготовлением самого текста.
Подготовка теста:
Достаем глубокую миску и сито. Через него просеиваем часть муки и соль, исключительно на ваш вкус. Перемешиваем сухие ингредиенты и после добавляем разбухшие дрожжи к муке. Берем венчик и вручную перемешиваем всю массу, постепенно добавляя оставшуюся муку и теплую воду. Венчиком надо быстро помешивать, чтобы не образовывались комочки в тесте. Затем закрываем пленкой миску и оставляем на минут 10 пока тесто слегка поднимется.
Подготовка грибов и петрушки:
Пока тесто поднимается, берем шампиньоны. Отчищаем их от внешней кожицы и промываем в теплой воде. Ножом нарезаем грибы на мелкие произвольные брусочки. Петрушку, на ваш вкус, кто любит побольше зелени, кто поменьше, промываем и режем мелко.
Обжарка грибов:
Берем сковороду и добавляем растительное масло. После того, как масло нагреется, скидываем шампиньоны и, помешивая, обжариваем минуты 3-4.
Приготовление оладий:
Берем зелень и грибы и скидываем в общую массу для оладий. В ту же сковороду на растительном масле жарим оладьи по 4-5 минут.
Подача:
Оладьи выкладываем на полотенца, чтобы масло лишнее впиталось. Подаем на тарелке.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем