Постные оладьи с грибами и петрушкой

Постные оладьи с грибами и петрушкой

Ингредиенты

Грибы - 250 гр.
Петрушка - по вкусу
Мука - 300 гр.
Дрожжи - 15 гр.
Соль - 1 ст. л
Сахар - по вкусу
Растительное масло - по вкусу

Данное блюдо идеально подойдет в качестве закуски, а также к плотному и сытному завтраку.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

В данном рецепте я расскажу как быстро и очень вкусно приготовить постные оладушки с грибами и зеленью, в нашем случае с шампиньонами и петрушкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка дрожжей:
Берем стакан и высыпаем туда наши дрожжи. Затем заливаем их теплой водой и немного сахарим. Пока дрожжи стоят, займемся приготовлением самого текста.

Подготовка теста:
Достаем глубокую миску и сито. Через него просеиваем часть муки и соль, исключительно на ваш вкус. Перемешиваем сухие ингредиенты и после добавляем разбухшие дрожжи к муке. Берем венчик и вручную перемешиваем всю массу, постепенно добавляя оставшуюся муку и теплую воду. Венчиком надо быстро помешивать, чтобы не образовывались комочки в тесте. Затем закрываем пленкой миску и оставляем на минут 10 пока тесто слегка поднимется.

Подготовка грибов и петрушки:
Пока тесто поднимается, берем шампиньоны. Отчищаем их от внешней кожицы и промываем в теплой воде. Ножом нарезаем грибы на мелкие произвольные брусочки. Петрушку, на ваш вкус, кто любит побольше зелени, кто поменьше, промываем и режем мелко.

Обжарка грибов:
Берем сковороду и добавляем растительное масло. После того, как масло нагреется, скидываем шампиньоны и, помешивая, обжариваем минуты 3-4.

  • Фото рецепта - Постные оладьи с грибами и петрушкой - шаг 5

Приготовление оладий:
Берем зелень и грибы и скидываем в общую массу для оладий. В ту же сковороду на растительном масле жарим оладьи по 4-5 минут.

  • Фото рецепта - Постные оладьи с грибами и петрушкой - шаг 6

Подача:
Оладьи выкладываем на полотенца, чтобы масло лишнее впиталось. Подаем на тарелке.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий