Определение припеку можно дать такое — это начинка, которая придаёт блюду дополнительный вкус, консистенцию, аромат. Она вкладывается в тесто отдельно, т. е. тесто с ней не смешивается, и затем блюдо печётся вместе с этой начинкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1К яйцу прибавить сахар, соль, кефир. Теперь прибавляем соду, чтобы она погасилась кисломолочным продуктом, перемешиваем. Взбиваем все венчиком.
Просеять муку, прибавить к массе, ещё раз взбиваем.
Яблоко очистить, вырезать семенную серединку, порезать тонкими кружками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Тесто выкладываем ложкой, после чего сразу на каждый из них кладём яблочный кружок. Слегка придавливаем. Обжариваем, переворачиваем осторожно лопаткой, снова обжариваем.
Оладушки с яблоками можно подавать к чаю со сметаной, любимым вареньем, джемом или медом.