Оладьи на кефире с яблочным припеком

Оладьи на кефире с яблочным припеком

Ингредиенты

Кефир - 500 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Сода - 1 ч. ложка без верха
Мука - 250-280 г
Яблоко - 2 шт

Приготовленные на кефире оладушки получаются пышные, воздушные, дополнит вкус яблочная долька, положенная в каждый оладушек. Оладьи с припеком понравятся детям на завтрак.

  • 20 минут
  • Порций 9
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Оладьи на кефире с яблочным припеком

Определение припеку можно дать такое — это начинка, которая придаёт блюду дополнительный вкус, консистенцию, аромат. Она вкладывается в тесто отдельно, т. е. тесто с ней не смешивается, и затем блюдо печётся вместе с этой начинкой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

К яйцу прибавить сахар, соль, кефир. Теперь прибавляем соду, чтобы она погасилась кисломолочным продуктом, перемешиваем. Взбиваем все венчиком.

2
Готово

Просеять муку, прибавить к массе, ещё раз взбиваем.

3
Готово

Яблоко очистить, вырезать семенную серединку, порезать тонкими кружками.

4
Готово

Разогреть сковороду с растительным маслом. Тесто выкладываем ложкой, после чего сразу на каждый из них кладём яблочный кружок. Слегка придавливаем. Обжариваем, переворачиваем осторожно лопаткой, снова обжариваем.

5
Готово
  • Фото рецепта - Оладьи на кефире с яблочным припеком - шаг 5

Оладушки с яблоками можно подавать к чаю со сметаной, любимым вареньем, джемом или медом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий