Отличный вариант вкусного завтрака!
Не требует много времени для приготовления.
Всегда можно добавить мед, ягоды, варенье и даже мороженое, при желании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску вбиваем яйца и добовляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Вливаем кефир и также хорошо перемешиваем.
Добовляем соль и соду. Мешаем.
Добовляем просеянную муку и перемешиваем до однородности, что бы не было комочков.
Затем оставляем готовое тесто на 10 минут. Больше не перемешиваем!
Берем сковороду для жарки, наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем тесто.
Жарим под крышкой, по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.
Готовые оладушки можно выкладывать на бумажное полотенце, что бы убрать излишек масла.
Подаем к столу, предварительно украсив наши оладушки на свой вкус, например сахарной пудрой и ягодкой.
Приятного аппетита!