Пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л
Сухие дрожжи - 5 гр
Соль - щепотка
Молоко - 500 мл
Мука - 500 гр
Растительное масло - для жарки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 15
  • Легко

Эти оладьи готовятся просто и получаются пышными, а аромат будет на всю квартиру. Всё необходимые ингредиенты можно легко купить в любом магазине.

Отличный вариант завтрака! Оладьи получаются пышные и мягкие как пух.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем готовить наши оладьи. Для начала разогреваем молоко (оно должно быть чуть теплое). Добавляем сухие дрожжи и половина сахара, размешиваем в теплом молоке. Даем настояться минут 10.

Шаг 2

Спустя определенное время к поднявшимся дрожжам вбиваем яйца, 1 столовую ложку растительного масла, соль и оставшийся сахар (количество сахара можете добавлять по своему желанию).

Шаг 3

Взбиваем все до однородной консистенции. Начинаем порционно добавлять просеянную муку, размешиваем с помощью венчика или миксера до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. Поднявшееся тесто не перемешиваем.

Шаг 5

Разогреваем сковородку, смазанную растительным маслом. Начинаем выпекать наши оладьи на среднем огне. Не забываем каждый раз сковородку растительным маслом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пышные оладьи на дрожжах - шаг 6

Готовые оладьи подаем к столу в горячем виде со сметанкой или с вареньем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий