Отличный вариант завтрака! Оладьи получаются пышные и мягкие как пух.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем готовить наши оладьи. Для начала разогреваем молоко (оно должно быть чуть теплое). Добавляем сухие дрожжи и половина сахара, размешиваем в теплом молоке. Даем настояться минут 10.
Спустя определенное время к поднявшимся дрожжам вбиваем яйца, 1 столовую ложку растительного масла, соль и оставшийся сахар (количество сахара можете добавлять по своему желанию).
Взбиваем все до однородной консистенции. Начинаем порционно добавлять просеянную муку, размешиваем с помощью венчика или миксера до однородности, чтобы не было комочков.
Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. Поднявшееся тесто не перемешиваем.
Разогреваем сковородку, смазанную растительным маслом. Начинаем выпекать наши оладьи на среднем огне. Не забываем каждый раз сковородку растительным маслом.
Готовые оладьи подаем к столу в горячем виде со сметанкой или с вареньем.