Большинство мам сталкиваются с проблемой накормить ребенка. Приходится украшать блюда для маленькой нехочучки, так чтобы самый привередливый малоежка был доволен. Ведь дети проявляют интерес к забавным зверушкам, яркие красочные мордочки стимулируют аппетит и улучшают настроение.
Пышные воздушные оладьи не всем удаются. Если не знаешь особые секреты, то как только оладьи остывают, они начинают опадать. Пышные оладьи готовят на кефире, так как он заменяет гашеную соду и служит разрыхлителем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Достать из холодильника кефир и яйца заранее, чтобы согреть их до комнатной температуры. Кефир нужен не свежий, а уже стоявший несколько дней, у которого скоро закончится срок годности.
Взбиваем яйца и сахар в крепкую пену.
Добавляем в смесь кефир и щепотку ванилина, перемешиваем.
Просеить муку через сито для пышности теста, добавлять небольшими порциями, тщательно перемешивая.
Сыпем соду в тесто. Сода в оладьи добавляется в конце приготовления, чтобы протекающий химический процесс шел дольше. От этого зависит пышность оладьев.
Правильно, если тесто напоминает по консистенции густую сметану. Добавить муку.
Сковороду подогреваем и смазываем подсолнечным маслом, половником выливаем оладьи, чтобы в диаметре они были небольшого размера (5 см).
Украсить полученные оладьи в виде динозавра: из банана приделать туловище и ноги, шоколадной пастой сделать полоски на теле и глаза, а из клубники – вырезать гребень динозавру, из сельдерея - зелень, из гречки - имитацию камушков.