Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления пышных оладьев на кефире. Шаги приготовления очень простые, справится даже неопытная хозяйка, а результат точно порадует Вас и Ваших домочадцев. Подавать уместно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, джемом или мёдом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску разбить яйцо. Добавить сахар и соль. Тщательно перемешать венчиком.
К яичной смеси добавить кефир и соду. Перемешать. Масса должна немного увеличиться за счёт добавления соды.
Просеять муку и добавить к кефирной смеси. Тесто тщательно вымешать до однородности.
Тесто на оладьи должно получиться довольно густым. По консистенции схоже со сметаной 25% жирности.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить необходимое количество теста ложкой. Чтобы получились оладьи. Выпекать на медленном огне с двух сторон до зарумянивания.
Выложить оладьи на тарелку! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!