0 0

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

кефир - 200 мл.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
сода - 0.5 ч.л.
мука - 300 гр.
растительное масло - для жарки

Воздушная текстура теста просто тает во рту

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пышные оладьи на кефире

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления пышных оладьев на кефире. Шаги приготовления очень простые, справится даже неопытная хозяйка, а результат точно порадует Вас и Ваших домочадцев. Подавать уместно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, джемом или мёдом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокую миску разбить яйцо. Добавить сахар и соль. Тщательно перемешать венчиком.

2
Готово

К яичной смеси добавить кефир и соду. Перемешать. Масса должна немного увеличиться за счёт добавления соды.

3
Готово

Просеять муку и добавить к кефирной смеси. Тесто тщательно вымешать до однородности.

4
Готово

Тесто на оладьи должно получиться довольно густым. По консистенции схоже со сметаной 25% жирности.

5
Готово

Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить необходимое количество теста ложкой. Чтобы получились оладьи. Выпекать на медленном огне с двух сторон до зарумянивания.

6
Готово

Выложить оладьи на тарелку! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий