Пышные оладьи (классические)

Пышные оладьи (классические)

Ингредиенты

Сыворотка-кефир - 0,5 лит
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 1/3 ч. л
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 300-350 гр.
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Кто из нас не любит в выходной день скушать на завтрак горячие, пышные оладьи? Это вкусное блюдо - десерт, которое подаётся с вареньем, мёдом, джемом, сметаной и другими сладостями.

Способов приготовления большое множество – это оладьи с яблоками, тыквой, морковью. Их готовят на соде, разрыхлителе, дрожжах. Мы сегодня будем готовить классические оладьи на сыворотке (кефире) с содой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пышные оладьи (классические) - шаг 1

Сыворотку заранее достаём из холодильника и даём постоять часа три, так, чтобы она стала комнатной температуры. Кладём в неё соду, размешиваем и даём постоять.
Отдельно в миску вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, соль, сахар. Хорошо размешиваем венчиком до однородности и соединяем с сывороткой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пышные оладьи (классические) - шаг 2

Порционно добавляем муку, всё время перемешиваем, добиваемся однородности. Даём 10 минут тесту постоять. После этого тесто уже не перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пышные оладьи (классические) - шаг 3

Налить масло в сковороду, нагреваем до средней температуры. Столовой ложкой выкладываем тесто, оно не должно быть жидкое, но и не крутое, так чтобы оладьи не получились тугими. Печём оладьи до золотистого цвета, постоянно переворачивая, не давая подгореть. 

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пышные оладьи (классические) - шаг 4

Готовые оладушки выкладываем на салфетки и убираем лишнее масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пышные оладьи (классические) - шаг 5

Подавать можно со сметаной, джемом, мёдом. Присыпать сахарной пудрой и корицей. Тут уже по Вашему вкусу.
Приготовьте оладьи на завтрак в воскресное утро для своих родных и близких.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий