Домашние «медвежьи ушки» — пельмени

Домашние «медвежьи ушки» — пельмени

Ингредиенты

тесто для пельменей или вареников вареников - 1 кг https://www.photorecept.ru/?post_type=osetin_recipe&p=74026
домашний фарш - любой мясной
мука - 100 гр
вода - 100 мл

Сочные и ароматные ушки, для большой дружной компании

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Что может быть лучше сочных, ароматных и воздушных пельменей, приготовленных самостоятельно. Домашний фарш, тонкое тесто и веселая компания-все, что нужно, чтобы приготовить это блюдо.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Домашние «медвежьи ушки» — пельмени - шаг 1
  • Фото рецепта - Домашние «медвежьи ушки» — пельмени - шаг 1

Для приготовления ушек с мясом, именуемых пельменями нам понадобится тесто. Подробный рецепт идеального теста для пельменей можно найти в моих рецептах по ссылке https://www.photorecept.ru/?post_type=osetin_recipe&p=74026. Вторым очень важным элементом данного блюда является фарш. Его приготовлению тоже посвящена отдельная статья. Остановлюсь на нескольких советах.
Во-первых, лучше всего использовать домашний фарш. Так вы будете знать из чего он состоит. Во-вторых, фарш может быть любым- и просто свиной, и свино-говяжий, и куриный, любые вариации приветствуются и зависят от личных предпочтений каждого. и , в-третьих, чтобы пельмень внутри содержал бульон и был максимально сочным, в фарш нужно добавить и вмешать воду.
Итак, когда определились с ингредиентами фарша и замешали тесто, дав ему отдохнуть, приступаем к приготовлению самих пельмешек.
Тесто делим на 3 равные части, каждую из которых раскатываем скалкой до толщины менее 0.5 мм. Правильно приготовленное тесто раскатать не составить труда.

  • Фото рецепта - Домашние «медвежьи ушки» — пельмени - шаг 2
  • Фото рецепта - Домашние «медвежьи ушки» — пельмени - шаг 2
  • Фото рецепта - Домашние «медвежьи ушки» — пельмени - шаг 2

Далее заготовку из теста выкладываем на ровную поверхность и стаканом или специальной формой выдавливаем в нем одинаковые кружочки, это и есть наши заготовки.

  • Фото рецепта - Домашние «медвежьи ушки» — пельмени - шаг 3
  • Фото рецепта - Домашние «медвежьи ушки» — пельмени - шаг 3
  • Фото рецепта - Домашние «медвежьи ушки» — пельмени - шаг 3
  • Фото рецепта - Домашние «медвежьи ушки» — пельмени - шаг 3

На каждый лепесток теста выкладываем по 1 ч.л фарша. Сворачиваем изделие пополам и сдавливаем края. Получаем полумесяц с начинкой. Кончики изделия соединяем между собой . Получаем готовый полуфабрикат.

  • Фото рецепта - Домашние «медвежьи ушки» — пельмени - шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние «медвежьи ушки» — пельмени - шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние «медвежьи ушки» — пельмени - шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние «медвежьи ушки» — пельмени - шаг 4

Если лепить пельмени большой компанией, процесс не займет много времени. Полученные заготовки можно сразу же варить в подсоленной воде и подавать к столу. Я же с семьей леплю в прок. Замораживаю полуфабрикаты в морозильной камере и кушаю, когда захочу. И Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде
    Жареные отбивные из свинины
    Чизкейк со сливочным сыром