Эта хрустящая корочка, которая образуется при запекании. Зразы — замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям.
Зразы могут быть разные: мясные, рыбные, картофельные. А начинок может быть великое множество, и главное здесь — ваша фантазия.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить начинку. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле.
Добавить к луку грибы и тушить до полуготовности.
Рыбное филе нарезать на мелкие кубики. Почему на кубики, а не через мясорубку? Я люблю когда чувствуются волокна рыбы в котлетках. Добавить яйцо, соль, специи (по желанию), свежемолотый черный перец.
В фарш добавить муку, хорошо все перемешать.
Приступаем непосредственно к лепке зраз. На ладошку выкладываем фарш в виде лепешки.
Кладем при помощи столовой ложки нашу начинку - грибы с луком, и накрываем их такой же лепешкой из фарша.
Обжариваем зразы на растительном масле на заранее раскаленной сковороде. Огонь должен быть средний.
Жарим до позолоченного цвета и переворачиваем. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до минимума и жарим еще минут 15-20 до готовности.
Зразы с грибами и луком готовы! Подавать с комбинированным гарниром (зеленый горошек, жареный картофель, отварная морковь,свекла). Приятного аппетита!
2 Комментария
Очень вкусные и очень сытные. По-моему, особой разницы нет, какие именно грибы использовать (мы обычно берём лисички). И зразы у нас как две нормального размера котлеты. Одну съел — и уже сыт.
Да очень вкусно. До этого ел рыбные котлеты, которые готовит кума, очень мне нравятся. А сегодня приготовили по вашему , рецепту зразы. Что характерно, делаются очень быстро, и главное вкусно