Рыбный пирог с грибами и шпинатом из слоеного теста

Рыбный пирог с грибами и шпинатом из слоеного теста

Ингредиенты

Рыба - 400 гр
Грибы - 150 гр
Шпинат - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Слоеное тесто - 2 листа
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное для обжарки - по необходимости
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Как постряпать рыбный пирог с начинкой из красной рыбы, шпината, жареных грибов, чеснока и лука.

Рыба полезный и практически универсальный продукт, с помощью которого можно приготовить фактически любое блюдо и первое, и второе, и салат, и пироги к чаю. Собственно, о последнем и пойдет сегодня речь. Вкусный рыбный пирог получается, если в него кроме рыбы добавить еще грибы и шпинат. Корочка из слоеного теста делается хрустящей, а начинка ароматной и сочной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыбный пирог с грибами и шпинатом из слоеного теста - шаг 1

Оставим размораживаться купленное в магазине слоеное тесто. Пока оно отходит, займемся луком и чесноком. Мелко нарежем их на разделочной доске и отправим в сковородку для обжаривания до золотистого цвета.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыбный пирог с грибами и шпинатом из слоеного теста - шаг 2

Теперь нарежем также небольшими кусочками грибы (шампиньоны, вешенки и т.д.) и тоже обжарим на сковородке. После готовности добавим к ним уже обжаренный лук с чесноком и еще немного подержим на огне (не больше одной минутки).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыбный пирог с грибами и шпинатом из слоеного теста - шаг 3

Шпинат измельчим в блендере. Яйцо взобьем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбный пирог с грибами и шпинатом из слоеного теста - шаг 4

Филе красной рыбы (или любой другой не слишком костлявой) нарезаем кусками. Перчим и солим, присыпаем приправами, переложив на блюдо. Поливаем маслицем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыбный пирог с грибами и шпинатом из слоеного теста - шаг 5

Можно начинать сборку пирога. Разложим слегка раскатанный пласт слоеного теста на доске. На него выкладываем обжаренные ранее грибы с луком и чесноком. После - шпинат, а сверху рыбу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыбный пирог с грибами и шпинатом из слоеного теста - шаг 6

Заворачиваем концы теста, чтобы получился пирог. Кстати, можно использовать и несколько другую технологию - выложить начинку и накрыть вторым пластом теста, защипнуть края. Повторим процесс со вторым куском теста, если вы готовили 1 вариант.

Смазываем пироги взбитым куриным яйцом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рыбный пирог с грибами и шпинатом из слоеного теста - шаг 7

Ставим пирог запекаться в духовку минут на 10 при температуре 200 градусов Цельсия, а затем, убавив ее до 180 градусов печем еще 15 минут или до готовности.

Автор рецепта: опубликовано: 09.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий