В летнюю жару приятно съесть что-нибудь прохладное. Например, на обед можно приготовить холодник, холодный суп из свеклы.
Потребуется отварить 2-3 небольшие свеклы, по 2 картофелины и морковки, пару яиц. Также нужно взять 3 свежих огурца, по пучку укропа и перьев лука, литр кваса, сок лимона, немного соли. Как видите, ингредиенты просты и найдутся у каждой хозяйки на кухне.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищенную свеклу натирают на мелкой терке. Остальные отварные овощи (картофель, морковь), огурцы и яйца меленько нарезают кубиками или полосочками (с огурцов также можно срезать кожицу). Но в принципе, допускается натереть на крупной терке.
Перемешивают, подсаливают, выдавливают сок из половины лимона.
Всыпав рубленую зелень, вливают квас. Лимон можно не использовать, если взять окрошечный (кислый) квас.
Свекольник следует на 2 часа отправить в холодильник.
При подаче в тарелки еще кладут мелко порезанный лук и зелень и половинку вареного яичка. Так же, в холодный суп обязательно добавляют сметану. Приятного аппетита!