Холодник — холодный суп из свеклы

Холодник — холодный суп из свеклы

Ингредиенты

небольшая свекла - 2-3 шт.
картофель - 2 клубня
морковь - 2 шт.
яйца - 2 шт.
яйцо - по 1/2 при подаче по желанию
свежий огурец - 3 шт.
укроп - небольшой пучок
зеленый лук - пучок
квас - 1 литр
лимон - сок 1/2 лимона или по вкусу примерно
соль - немного
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

В летнюю жару приятно съесть что-нибудь прохладное. Например, на обед можно приготовить холодник, холодный суп из свеклы.

В летнюю жару приятно съесть что-нибудь прохладное. Например, на обед можно приготовить холодник, холодный суп из свеклы.

Потребуется отварить 2-3 небольшие свеклы, по 2 картофелины и морковки, пару яиц. Также нужно взять 3 свежих огурца, по пучку укропа и перьев лука, литр кваса, сок лимона, немного соли. Как видите, ингредиенты просты и найдутся у каждой хозяйки на кухне.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищенную свеклу натирают на мелкой терке. Остальные отварные овощи (картофель, морковь), огурцы и яйца меленько нарезают кубиками или полосочками (с огурцов также можно срезать кожицу). Но в принципе, допускается натереть на крупной терке.

Шаг 2

Перемешивают, подсаливают, выдавливают сок из половины лимона.

Шаг 3

Всыпав рубленую зелень, вливают квас. Лимон можно не использовать, если взять окрошечный (кислый) квас.

Шаг 4

Свекольник следует на 2 часа отправить в холодильник.

Шаг 5

При подаче в тарелки еще кладут мелко порезанный лук и зелень и половинку вареного яичка. Так же, в холодный суп обязательно добавляют сметану. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий