Ингредиенты
-
2-3 шт. небольшая свекла
-
2 клубня картофель
-
2 шт. морковь
-
2 шт. яйца
-
по 1/2 при подаче яйцопо желанию
-
3 шт. свежий огурец
-
небольшой пучок укроп
-
пучок зеленый лук
-
1 литр квас
-
сок 1/2 лимона или по вкусу лимонпримерно
-
немного соль
Как приготовить Холодник — холодный суп из свеклы
В летнюю жару приятно съесть что-нибудь прохладное. Например, на обед можно приготовить холодник, холодный суп из свеклы.
Потребуется отварить 2-3 небольшие свеклы, по 2 картофелины и морковки, пару яиц. Также нужно взять 3 свежих огурца, по пучку укропа и перьев лука, литр кваса, сок лимона, немного соли. Как видите, ингредиенты просты и найдутся у каждой хозяйки на кухне.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очищенную свеклу натирают на мелкой терке. Остальные отварные овощи (картофель, морковь), огурцы и яйца меленько нарезают кубиками или полосочками (с огурцов также можно срезать кожицу). Но в принципе, допускается натереть на крупной терке. |
2
Готово
|
Перемешивают, подсаливают, выдавливают сок из половины лимона. |
3
Готово
|
Всыпав рубленую зелень, вливают квас. Лимон можно не использовать, если взять окрошечный (кислый) квас. |
4
Готово
|
Свекольник следует на 2 часа отправить в холодильник. |
5
Готово
|
При подаче в тарелки еще кладут мелко порезанный лук и зелень и половинку вареного яичка. Так же, в холодный суп обязательно добавляют сметану. Приятного аппетита! |