Легкий овощной суп утолим голод в жаркое, летнее время года и не позволит набрать лишние килограммы. Мы приготовим суп с цветной капустой, картофелем и морковью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту помыть, разобрать на соцветия, разрезать на половинки.
Картофель и морковь почистить, морковь нарезать мелкими кубиками, картофель – средними.
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, жарим, помешивая 2 минуты.
Отправляем к овощам капусту и обжариваем еще 2 минуты.
Наливаем воду для супа и отвариваем картофель, присолив.
Когда картофель практически готов, отправляем овощи в кастрюлю.
Через 5 минут вливаем сливки, хорошо размешиваем. Провариваем 2 минуты, пробуем на соль.
Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться 10 минут.
Моем укром и мелко нарезаем.
Разливаем на порции, приправляем укропом.
Суп с цветной капустой, морковью и картофелем готов. Приятного аппетита!