Суп с цветной капустой, морковью и картофелем

Суп с цветной капустой, морковью и картофелем

Ингредиенты

Цветная капутса - 1 кочан
Морковь - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Сливки - 1/2 ст.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Картофель - 4 шт.
Укроп - 1 вет.
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Для более нежного вкуса в суп добавим сливки, а обычный репчатый лук заменим белым.

Легкий овощной суп утолим голод в жаркое, летнее время года и не позволит набрать лишние килограммы. Мы приготовим суп с цветной капустой, картофелем и морковью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Капусту помыть, разобрать на соцветия, разрезать на половинки.

Шаг 2

Картофель и морковь почистить, морковь нарезать мелкими кубиками, картофель – средними.

Шаг 3

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, жарим, помешивая 2 минуты.

Шаг 4

Отправляем к овощам капусту и обжариваем еще 2 минуты.

Шаг 5

Наливаем воду для супа и отвариваем картофель, присолив.

Шаг 6

Когда картофель практически готов, отправляем овощи в кастрюлю.

Шаг 7

Через 5 минут вливаем сливки, хорошо размешиваем. Провариваем 2 минуты, пробуем на соль.

Шаг 8

Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться 10 минут.

Шаг 9

Моем укром и мелко нарезаем.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Суп с цветной капустой, морковью и картофелем - шаг 10

Разливаем на порции, приправляем укропом.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Суп с цветной капустой, морковью и картофелем - шаг 11

Суп с цветной капустой, морковью и картофелем готов. Приятного аппетита!

 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий