0 0

Солянка из капусты 2 в 1


Солянка из капусты 2 в 1

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Капуста белокочанная - 700 грамм
Средняя морковь - 1 шт
Средняя луковица - 1 шт
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
Сосиски - 200 грамм
Колбаса копченая - 200 грамм
Копченое куриное филе - 200 грамм можно заменить отварным
Томатная паста - 70 грамм
Огурцы соленые - 5-6 небольших штук
Оливки - 75 грамм
Лимон - 1/2 небольшого плода
Укроп - 20 грамм
Специи, соль - по вкусу
Вода - 2 литра

Вне зависимости от того, как вы приготовите это кушанье: в виде первого или второго блюда, оно получится аппетитным и сытным.

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Солянка из капусты 2 в 1

Что такое солянка из капусты? Сытный суп или тушеная капуста с мясом и копченостями? Первое или второе? Многие люди думают, что первое. Однако, толковый словарь Ожегова утверждает: слово «солянка» имеет другое, менее распространенное значение – это блюдо из тушеной капусты с копченостями. На языке лингвистов такая двузначность называется дуализм языкового знака. А на языке любителей вкусной еды – солянка из капусты — это просто достойное блюдо, которое стоит приготовить.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Для начала подготовим овощи: капусту нашинкуем, лук нарежем кубиками, морковь натрем на терке.

2
Готово

На разогретую сковороду нальем 2 столовые ложки подсолнечного масла, когда масло прогреется, выложим лук и морковь. Обжарим их 2-3 минуты.

3
Готово

Сверху выложим нашинкованную капусту, накроем крышкой, тушим 5-7 минут, пока капуста не уменьшится в объеме. Когда капуста пустит сок, перемешиваем, убавляем огонь до медленного и продолжаем тушить.

4
Готово

Пока томится капуста, нарезаем мясную составляющую. Мясо рвем или режем на небольшие куски, копченую колбасу – кубиками, сосиски – кружочками.

5
Готово

Мясо и колбасы выкладываем к капусте. Разводим томатную пасту в 50 миллилитрах воды, заливаем капусту жидкостью и тушим капусту 10-15 минут, пока жидкость практически испарится.

6
Готово

Солянка из капусты в ее каноническом понимании готова. Добавить к блюду можно соленые огурцы.

7
Готово

Но если вы задались целью приготовить первое, а не второе блюдо, продолжаем процесс приготовления. Тушеную капусту перекладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком и даем снова закипеть.

8
Готово

Нарезаем огурцы, оливки, лимон и зелень.

9
Готово

Выкладываем сначала в кастрюлю оливки и огурцы, когда суп снова закипит – добавляем зелень и лимон. Поскольку солянка традиционно острое блюдо, можно добавить специи: паприку, хмели-сунели и соль по вкусу. Даем покипеть 5 минут, выключаем и настаиваем под крышкой 15 минут. Подаем к столу. Солянка в ее популярном варианте – готова.

Разделы рецепта:

Первые блюда, Солянка, Солянка домашняя, Солянка из капусты, Солянка с колбасой
Немецкая кухняРусская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Запеченная курица в маринаде
следующий
Диетическая скумбрия в домашних условиях
предыдущий
Запеченная курица в маринаде
следующий
Диетическая скумбрия в домашних условиях

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru