0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 г Свекла
150 г Морковь
200 г Картофель
100 г (квашеная) Капуста белокочанная
100 г Соленый огурец
1 головка (лучше салатный) Репчатый лук
по вкусу Соль
2 столовые ложки Растительное масло
Салат винегрет

Салат винегрет

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Название винегрет от французского слова «vinaigre» означает уксус. История утверждает, что название салату Винегрет «накликал» французский повар Антуан Карем. Во времена царствования Александра I он работал в дворцовой кухне и увидел, что неведомый ему салат поливают чем-то, похожим на уксус. Тогда он спросил у готовившего повара: «vinaigre?» Именно с тех пор салат из вареных овощей с солеными огурцами и стали называть винегрет. Конечно с времен царствования прошло много времени, и салат много раз видоизменялся.

Вариантов винегрета множество. Кто-то в этот салат добавляет зеленый горошек, кто-то отварную красную/белую фасоль, кто-то обжаривает лук на масле. Частенько в винегрет добавляют жареное или вареное мясо, рыбу, селедку. В ХIХ веке такой салат считался дорогим ресторанным блюдом. В общем, в этом рецепте есть где разгуляться фантазии. В настоящее время рецепт приготовления русского винегрета упростили и удешевили.

О приготовлении…
Я обычно все ингредиенты нарезаю, но салат растительным маслом заправляю не сразу. Так он дольше хранится. Если нарезать овощи отдельно, разложить их в контейнеры, срок хранения можно увеличить. Непосредственно перед употреблением салат перемешать и заправить растительным маслом. Если вы хотите получить разноцветный винегрет, смешайте с растительным маслом сначала нарезанную кубиками свеклу, затем подмешайте все остальное. Овощи в красный цвет не окрасятся. Кто любит салат с кислинкой, можно приготовить иную заправку. Смешать трехпроцентный уксус, растительное масло, соль и черный молотый перец. Этой заправкой полить салат. Получается тоже очень вкусно. Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
На 100 г продукта приходиться примерно 120 калл.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Вареные овощи почистить, нарезать небольшими кубиками.

2
Готово

Репчатый лук почистить, мелко порезать. Соленые или маринованные огурцы нарезать кубиками (размер кубиков огурцов примерно как порезанные ранее овощи).

3
Готово

В большой чаше смешать порезанную свеклу, морковь, картофель, соленые огурцы, репчатый лук, квашеную капусту. Перед тем как забросить капусту в общую чашу, я немного ее измельчила. (Если капуста сильно соленая, можно заранее вымочить ее в воде).

4
Готово

Салат посолить по вкусу. Заправить 2 столовыми ложками растительного масла. Перед подачей украсить порезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
предыдущий
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
Галета с виноградом
следующий
Галета с виноградом
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
предыдущий
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
Галета с виноградом
следующий
Галета с виноградом