Салат «Селёдка под шубой» остаётся фаворитом любого праздничного стола. С детства мы помним ни с чем не сравнимый вкус этого блюда, который дарит нам теплоту воспоминаний и уют домашнего очага.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь, свёклу и картофель варим до готовности в подсоленной воде. Овощи остужаем, а затем чистим.
Лук репчатый чистим и нарезаем полу кольцами. Кипятим воду, заливаем нарезанный лук кипятком. Как только маринад немного остыл, добавляем уксус и сахар. Тщательно перемешиваем. Оставляем лук мариноваться.
С филе сельди сливаем масло, оставляя немного для заправки. Филе оставляем кусочками. Маринованный лук промываем в воде, подсушиваем.
Овощи трём на крупной тёрке. Солим и перчим по вкусу.
В круглую форму выкладываем слоями салат. Каждый слой промазываем майонезом, добавляем немного масла из под сельди:
1 - й слой : картофель.
2 - й слой : лук
3 - й слой : филе сельди
4 - й слой : морковь
5 - й слой : свёкла
Аккуратно снимаем форму с салата. Ставим в холодильник на 10 минут. Подаём на стол украсив тёртым сыром и яйцом.